Рецепт очень простой, справится даже ребенок!
Получается очень вкусное, хрустящее сверху и мягкое внутри печенье.
Ингредиенты
на 16 печенек:
- 120 мл кефира
- 1 яйцо
- 50 мл растительного масла
- 30 г сахара + для посыпания
- 270 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- цедра 1 лимона
Способ приготовления
Яйцо взбить с сахаром.
Влить кефир и масло, перемешать.
Добавить цедру.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 16 частей.
Из каждой части скатать шарик.
Каждый шарик раскатать в тонкий круг.
Посыпать сахаром и свернуть в рулетик.
Рулетик свернуть улиткой, подогнув кончик внутрь.
Выложить печенье на притивень, выстланный пергаментом.
Посыпать сахаром.
Отправить в разогретую духовку ( 180 ) на 20 минут.
м