Имбирное печенье — это классическое лакомство, которое часто ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Оно имеет яркий аромат имбиря, корицы и гвоздики, который напоминает о теплых и уютных зимних вечерах. Рецепт имбирного печенья довольно простой и не требует дорогостоящих ингредиентов. Для его приготовления вам понадобятся: — 100 г сливочного масла — 250 г муки — 100 г сахарной пудры — 1 яйцо — 1 ст. ложка мёда — 1 чайная ложка молотого имбиря — 1 чайная ложка молотой корицы — 0,5 чайной ложки молотого кардамона — 0,5 чайной ложки молотой гвоздики — щепотка соли В большой миске разотрите сливочное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика. Затем добавим яйцо мед и все хорошо перемешаем. В другой миске смешайте муку, имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соль. Постепенно добавляйте сухую смесь в мокрую, перемешивая до получения однородного теста. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час. Затем разогрейте духовку до 180 градусов. Сни
Классический рецепт имбирного печенья: вкус и аромат Нового года
11 декабря 202311 дек 2023
13,3 тыс
1 мин