Ну вот, сегодня можно вздохнуть свободнее - на улице 25 мороза. Но квартира за выходные дни выстудилась сильно. Сегодня со мной случился конфуз. Проснулась в восьмом часу, а обогреватель работает. Что за чудеса, думаю. В коридоре мокрые следы. Так... Приехали... Кто-то был, а я не услышала? Звоню сыну. Так и есть: выехал на работу пораньше и заехал ко мне, а я дрыхну. Вот и включил обогреватель, чтобы мне встать было комфортно. Заботушка моя😍.
Сегодня у меня самые простые пирожки из тыквы из цз муки. Вкуснючие, страсть! А еще пирожки с тыквой и малиной, но эти из остатка теста, поэтому только три штучки.
Тесто вам уже знакомо по тыквенной галете:
Стакан кипятка
Ложка растительного масла
Сода 0,5 чл
Цз мука Увелка
И начинка самая простая:
Тыкву натереть на крупной терке.
Тыкву смешать с размороженной малиной. Это второй вариант, можно добавить немного меда или сахара.
Пирожки в виде полумесяца по-татарски называются беккены. Начинка любая, от тушеной капусты или картошки до сладких ягодно-фруктовых вариаций.
В далеком невозвратном прошлом нам, детям, очень нравилось, когда дядя Ахмет, друг семьи, готовил беккены с картошкой. Какая это была вкуснота! Он разрезал каждый пирожок и открывая как книжку, смазывал сливочным маслом. Ммм...
Вот таким у меня сегодня получился обед. Отдыхаю от белковой еды. А завтра буду есть рыбные котлеты из трех видов рыбы😉. Уже хочу.
Предваряя вопросы, не поднимается ли у меня вес после углеводного дня, отвечаю сразу нет. Все стабильно!
Всем любви и радости! Пусть ваши близкие заботятся о вас, а вы о них!