Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки растительного масла
- 500 г куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 морковь
- 1 чашка куриного бульона (или воды)
- соль и перец по вкусу
- приправы или зелень для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Обжарьте кусочки куриного филе до золотистого цвета. Удалите курицу из сковороды и поставьте в сторону.
3. В эту же сковороду добавьте лук и морковь, натертую на средней терке. Обжарьте их до мягкости.
4. Влейте куриный бульон (или воду) в кастрюлю и доведите смесь до кипения.
5. Добавьте картофель в кастрюлю и варите до готовности.
6. Выложите обжаренную куриную грудку в кастрюлю и тушите все вместе около 5-7 минут, пока курица не станет сочной и проварится до готовности.
7. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
8. Подавайте соус с курицей горячим, украсив его приправами или зеленью, по желанию.
Приятного аппетита!