В прошлом году в Москве я испортила куртку когда выбирала бананы. Это был "Перекрёсток". Сверху лежали плотные зелёные вязки бананов, под ними жёлтые. Я сунула руку, потащила симпатичные бананчики и... Влезла пальцами в мокрое. Вытащила руку, чтоб посмотреть что это. По пальцам вмиг дотекла до запястья и пропитала светлый манжет жидкость характерного тёмно-малинового цвета. Я оторопела. В моём мире перманганат калия продается только строго по рецепту, и так просто его не достать. Откуда он здесь, в овощном отделе? "Странно, неужели по российским нормам марганцовкой положено ящики или прилавки овощные обрабатывать? Это, конечно, антисептик, но... Почему не что-то другое? Типа нетоксично? В такой-то концентрации?" На кассе я сообщила: - У вас в бананах марганцовка. - Где? - Переспросила кассир. - В бананах. Вот - руку испачкала. - А, спасибо. На руке остались бурые потёки, которые сходили довольно долго. А манжет так и остался с пятном. В следующий раз, примерно через пару месяцев, я п