Найти тему
EFKO FOOD Professional

Выставка WorldFood: как EFKO FOOD Professional подхватывает тренды

В сентябре в Москве проходила Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Она собрала производителей и поставщиков продуктов питания из 39 стран!

EFKO FOOD Professional стала генеральным спонсором Кулинарного марафона на выставке. Посетителей удивляли национальными блюдами народов мира – дегустации проходили нон-стоп. Например, бренд-шеф EFKO FOOD Professional Антон Прокофьев и экс-шеф-повар олимпийской сборной Алексей Виноградов приготовили щи по-старорусски как в традиционном, так и в растительном исполнении с фрикадельками HiBalls.

Тренды в HoReCa

На пленарной сессии выставки Фёдор Могутнов, директор дивизиона HoReCa «ЭФКО», рассказывал про тренды, когда всё чаще в структуре потребностей гостя кафе на первое место выходит скорость обслуживания.

Фёдор Могутнов, директор дивизиона HoReCa «ЭФКО»:

- Кафе или бургерная? Человек стоит перед выбором, куда пойти на обед. И делает выбор в пользу фастфуда. Почему? Время. Вот что стоит во главе всего! Современный потребитель не готов тратить время на ожидание и ищет быстрые и удобные способы питания.

При этом никто не хочет отказываться от качества, пользы и разнообразия вкусов. Как раз специализация EFKO FOOD Professional – это функциональные решения, которые помогают сделать кулинарный процесс более быстрым, сохранив при этом вкус и качество блюда. У продукции для HoReCa – заданные параметры: жирность, сбалансированный аминокислотный состав, стабильное и предсказуемое качество.

Еще одно «ускоряющее» решение – это добавление растительного фарша к мясному, то есть смесовой фарш.

Юлия Маркова, шеф-повар EFKO FOOD Professional:

- Добавление растительного фарша сокращает время на вымешивание и созревание, а также уменьшает коэффициент ужарки на 10%. Проверено!

Новые возможности фритюра

Еще одно развивающееся направление EFKO FOOD Professional – это фритюрные масла. Шеф-повара знают, что фритюры открывают возможности для куда большего разнообразия, чем просто блюда из картофеля. На кулинарном мастер-классе шеф-повара EFKO FOOD Professional Дмитрий Белогривцев и компании «Чудское озеро» Олег Козлов приготовили во фритюре четыре разнообразных нестандартных для этого способа приготовления блюда.

-5

Дмитрий Белогривцев, шеф-повар EFKO FOOD Professional:

- Немногие задумываются, насколько приготовление во фритюре может быть эффективным и безопасным. Масло в данном случае выступает средой быстрой передачи температур. И если мы ставим правильное оборудование и используем правильные жировые среды, такое питание можно назвать практически диетическим. Процесс окисления очень хорошо купируется и не переносится в сам продукт.

EFKO FOOD Professional совершенствует свою продукцию и предлагает новые уникальные решения абсолютно для всех форматов общественного питания: от классических столовых до самых взыскательных ресторанов. В процессе разработки новых продуктов и доведения до совершенства текущего ассортимента участвует команда профессиональных шеф-поваров и технологов. Эта команда помогает клиентам компании решать текущие задачи и разрабатывать новые блюда с использованием выпускаемой продукции.

EFKO FOOD Professional – это специализированные продукты и ингредиенты для профессионалов общественного питания в категориях: майонез, соусы, растительные масла, фритюрные жиры, маргарины и инновационные продукты растительного происхождения.