Я очень люблю морепродукты. Креветки - одни из моих любимых. Я их обожаю.
Раньше я, как и большинство, просто отваривала креветки, но уже несколько лет я готовлю креветки немного иначе. Этот способ мне нравится больше, так как он намного проще, а морепродукты получаются вкуснее и ароматнее.
И уже стало традицией именно так готовить креветки на праздничный стол, новогодний в том числе.
На креветках рекомендую не экономить, покупать хорошего качества и крупные, как минимум размером 70/90 или 50/70.
Ингредиенты
- Креветки (варено-мороженые) - 1000 грамм;
- Свежий лимонный сок - 1/4 стакана;
- Масло оливковое - 2 ложки столовые + 1 ложка смазать противень;
- Измельченный чеснок - по вкусу (для меня чем больше, тем вкуснее);
- Цедра лимона - 1 ложка чайная;
- Острый красный перец (или нарезать свежий, сушеный) - 1 ложка чайная;
- Свежая петрушка - для подачи.
Как готовить
1. Заблаговременно разогреть духовку до 230°С - 250°С.
2. Креветки необходимо разморозить, чтобы избавить от ледяной корочки. Проще всего это сделать, если сложить их в дуршлаг и поставить под проточную холодную воду. Оставить в нем, чтобы стекла вся вода.
3. Противень смазать оливковым маслом, а затем выложить морепродукты в один слой.
4. В лимонный сок добавить все остальные указанные в списке ингредиенты, кроме петрушки. Получившейся смесью обильно смазать креветки. после убрать в разогретую духовку.
5. Запекать креветки 8 - 10 минут.
6. При подаче посыпать свежей зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком.
А как Вы готовите креветки? Поделитесь своим рецептом в комментариях. Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках