Найти тему
Хозяйка поместья

Наша прелесть: как сохраняем репчатый лук дома

Моя луковая прелесть. В этом году лук на редкость вырос очень крупным. Вроде бы и хорошо, но не совсем. Такой лук быстро портится и гниёт. Обязательно нужно сделать надрезы, чтобы хоть немного просушить его и продлить "жизнь".

В первую очередь в пищу идёт гигантские луковицы, если успеем их съесть. Замораживать не люблю, не заморачиваюсь.

-2

С трёх грядок лука собрали много. Не догадалась взвесить. И на глаз, примерно, даже не скажу сколько килограммов😜. Несколько пакетов раздала, чтобы не пропал. Его хоть продавай, но некому.

После выкопки из грядки просушивали на солнце и ветре, сразу перо не обрезали, связывали и подвешивали на гвозди.

После просушки обрезали и занесли в дом. Пока хранится на будущей кухне, т.к. больше не где. Надо хорошо продумать место хранения. Хотя я то придумала, но мужики мои это место не делают.

У меня два варианта:

  • Хранить лук в котельной. Там должно быть сухо и прохладнее, чем в доме.
  • Хранить заплетёным в косы у печки. (Раньше лук мы всегда за печкой хранили)

А пока в доме нет ни того, ни другого.

В нашей семье лук любят. Он действительно хорошая альтернатива бактерицидной лампе. Его фитонциды прекрасно справляются с вирусами, если во время применить. Проверено многократно.

А ещё, говорят, что лук борется с неприятными запахами лучше освежителя воздуха.

Поэтому желаю вам, чаще употреблять лук и не болеть!

-3

Любите ли вы репчатый лук и как часто его употребляете? Пользуетесь этим чудо-овощем как лекарством?