Найти в Дзене

Почему мы пересаливаем еду? Из-за любви!

На одной из своих консультаций Девушка спросила меня, правда ли, что когда мы влюбляемся, то всегда пересаливаем еду.

Интересный вопрос))

А Вы как думаете?
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Чтобы понять эту связь, необходимо рассмотреть ряд физиологических и психологических аспектов.

Когда человек влюбляется, в его организме происходят изменения на химическом уровне. В частности, повышается уровень таких гормонов, как
эстроген и прогестерон. Эти гормоны могут влиять на восприятие вкуса и аппетит. Определенные исследования показали, что эстроген, например, может повышать чувствительность к вкусу соли, что может быть одним из объяснений пересаливанию еды.

Но нельзя ведь говорить, что раз суп пересолила, то точно влюбилась)

Есть и другие факторы, которые могут влиять на вкусовые пристрастия и предпочтения в пище.

➡️ Психологическое состояние,

➡️ стресс,

➡️ Ваше настроение.

Все это влияет на то, какой вкус Вы хотите чувствовать в еде.
Поэтому, пересоленный суп сам по себе не является достаточным доказательством влюбленности.

Я бы сказала, что признаками влюбленности могут быть

❤️повышенное волнение,
❤️счастье,
❤️непосредственность в общении,

❤️изменения в поведении,
❤️мысли о другом человеке.

В конце концов, между вкусовыми предпочтениями и влюбленностью существует комплексная взаимосвязь, и нельзя сделать однозначный вывод только на основании пересоленного супа) 🍜