Найти в Дзене
foodsmi

Программа по разработке стандартов к техрегламенту на мясо птицы

Утверждена программа по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту «О безопасности мяса птицы и продукции из мяса птицы» (ТР ЕАЭС 051/2021). Коллегия ЕЭК утвердила Программу по разработке межгосударственных стандартов к ТР ЕАЭС 051/2021.
Будет разработано/доработано 44 межгосударственных стандарта (22 на методы определения показателей безопасности, 20 – на изготовление продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы, 2 – на термины и определения).
РФ определена ответственным разработчиком 40 стандартов, Казахстан – 2 стандартов. Для 2 стандартов разработчик не определен.
Программой предусмотрен пересмотр 24 стандартов, внесение изменений в 7 стандартов и разработка 13 стандартов, из которых 6 – на основе национальных стандартов и 7 предусмотрены к разработке впервые. Стандарты, которые будут подготовлены согласно Программе, призваны обеспечить: Источник: ЕЭК Материал: foodsmi.com | Новости и стандарты пищевой отрасли Иллюстрации: Freepik Подписывайтесь на наш телеграм-

Утверждена программа по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту «О безопасности мяса птицы и продукции из мяса птицы» (ТР ЕАЭС 051/2021).

Коллегия ЕЭК утвердила Программу по разработке межгосударственных стандартов к ТР ЕАЭС 051/2021.

Будет разработано/доработано 44 межгосударственных стандарта (22 на методы определения показателей безопасности, 20 – на изготовление продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы, 2 – на термины и определения).

РФ определена ответственным разработчиком 40 стандартов, Казахстан – 2 стандартов. Для 2 стандартов разработчик не определен.

Программой предусмотрен пересмотр 24 стандартов, внесение изменений в 7 стандартов и разработка 13 стандартов, из которых 6 – на основе национальных стандартов и 7 предусмотрены к разработке впервые.

Стандарты, которые будут подготовлены согласно Программе, призваны обеспечить:

  • актуализацию идентификационных признаков (органолептических, физико-химических) различных видов продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы;
  • приведение в соответствие с понятийным аппаратом техрегламента терминов, установленных в стандартах;
  • распространение области применения отдельных действующих стандартов на продукты убоя птицы и продукцию из мяса птицы;
  • расширение аналитических методов определения отдельных показателей, требования к которым установлены указанным техрегламентом, разработку способа определения групп однородной продукции из мяса птицы и порядка расчета содержания в ней мясных ингредиентов.

Источник: ЕЭК

Материал: foodsmi.com | Новости и стандарты пищевой отрасли

Иллюстрации: Freepik

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и сообщество ВК!