Ола, гурманы! Сегодняшнее блюдо севиче. Севиче представляет собой маринованную рыбу в соке лайма. Вариаций рецептов очень много и в каждой латиноамериканской стране готовят по своему. В нашем рецепте мы используем авокадо, томаты Черри, сладкий болгарский перец, красный лук. Блюдо выглядит на столько красиво и вкусное, что его даже на новогодний стол не стыдно поставить.
Перу впитало культуру испанских колонизаторов, а соотвественно и блюда Испании, такие как Чичаррон де сердо. Официальный язык конечно же испанский (как вы у же догадались по приветствию в начале статьи).
Для севиче используют разные виды красных и белых рыб. Мы решили взять лосось. Так же вкусно будет с семгой, форелью. Аромат и яркий вкус придает свежая кинза.
Севиче рецепт
Ингредиенты
- Авокадо
- Томаты Черри
- Сладкий болгарский перец
- Красный лук
- Кинза
- Лайм
- Перец черный молотый
- Лосось
Севиче из лосося
Удалить кость из авокадо. Очистить от кожуры. Порезать на кубики. Не забудьте взбрызнуть соком лайма, что бы не чернел.
Томаты Черри моем и режем на четвертинки.
Болгарский сладкий перец и лосось режем кубиками, по размеру как и авокадо.
Красный лук помыть и нарезать полукольцами.
Кинзу нарубить крупно.
Все ингредиенты, кроме авокадо, смешать в глубокой тарелке. Поперчить.
Выжать сок двух лаймов и тщательно перемешать.
Добавить авокадо.
Дать немного настояться в холодильнике.
Сервировка: Подавать как самостоятельное блюдо.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписываемся в наших группах в социальных сетях (вк, дзен, ок, fb, телеграмм, ватсап)! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.
Подробный рецепт вы найдете здесь Севиче.
Еще рецепты вкусных блюд из рыбы Гравлакс из лосося по-шведски, Поке боул с лососем, Тартар из тунца.