Найти в Дзене

Севиче

Оглавление

Ола, гурманы! Сегодняшнее блюдо севиче. Севиче представляет собой маринованную рыбу в соке лайма. Вариаций рецептов очень много и в каждой латиноамериканской стране готовят по своему. В нашем рецепте мы используем авокадо, томаты Черри, сладкий болгарский перец, красный лук. Блюдо выглядит на столько красиво и вкусное, что его даже на новогодний стол не стыдно поставить.

Перу впитало культуру испанских колонизаторов, а соотвественно и блюда Испании, такие как Чичаррон де сердо. Официальный язык конечно же испанский (как вы у же догадались по приветствию в начале статьи).

Для севиче используют разные виды красных и белых рыб. Мы решили взять лосось. Так же вкусно будет с семгой, форелью. Аромат и яркий вкус придает свежая кинза.

Севиче
Севиче

Севиче рецепт

Ингредиенты

  • Авокадо
  • Томаты Черри
  • Сладкий болгарский перец
  • Красный лук
  • Кинза
  • Лайм
  • Перец черный молотый
  • Лосось

Севиче из лосося

Удалить кость из авокадо. Очистить от кожуры. Порезать на кубики. Не забудьте взбрызнуть соком лайма, что бы не чернел.

Томаты Черри моем и режем на четвертинки.

Болгарский сладкий перец и лосось режем кубиками, по размеру как и авокадо.

Красный лук помыть и нарезать полукольцами.

Кинзу нарубить крупно.

Все ингредиенты, кроме авокадо, смешать в глубокой тарелке. Поперчить.

Выжать сок двух лаймов и тщательно перемешать.

Добавить авокадо.

Дать немного настояться в холодильнике.

Сервировка: Подавать как самостоятельное блюдо.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписываемся в наших группах в социальных сетях (вк, дзен, ок, fb, телеграмм, ватсап)! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.

Подробный рецепт вы найдете здесь Севиче.

Еще рецепты вкусных блюд из рыбы Гравлакс из лосося по-шведски, Поке боул с лососем, Тартар из тунца.

Еда
6,93 млн интересуются