Найти тему
Домашний уют

Наикрутейшее тесто для пиццы

Ингредиенты:

Сахар – 1 ч.л.

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Вода (теплая) – 250 мл

Соль – 1ч.л.

Мука – 250 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. В отдельную емкость просеиваем муку, это насытит ее кислородом, изделия из такой муки станут более пышными, воздушными. Сюда же добавляем нашу опару, соль, растительное масло. Замешиваем мягкое тесто.

Во время замешивания поставим духовку на разогрев до 230 градусов Цельсия. Замешанное тесто оставляем отдохнуть на 5 минут.

Отдохнувшее тесто разделяем на 2 части, распределяем на противне, формируем пиццу.

Начинка может быть любой, соус тоже.

Ставим пиццу в духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, возможны отклонения во времени приготовления.

Изображение от Freepik https://ru.freepik.com/
Изображение от Freepik https://ru.freepik.com/

Попробуйте – не пожалеете!

Еда
6,23 млн интересуются