Найти тему

Печёночный паштет со смородиновым желе

Оглавление

Этот паштет можно и на завтрак съесть, и подать на праздничный стол.

Он хранится чуть дольше обычного. Поэтому, можно приготовить на неделю вперёд, а потом наслаждаться и не тратить время на готовку.

Для этого блюда понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

  • Печенка,
  • Морковь,
  • Яйца,
  • Лук репчатый,
  • Чеснок.

Печенка подойдёт любая. Я взяла свиную.

Сначала вырезал протокм, сняла плёнки и вымочила её в молоке.

-2

Это нужно для того, чтобы убрать возможную горечь.

В это время отправила отвариваться морковь и яйца.

Так же поставила стерилизоваться баночки в духовку. Духовка должна быть изначально холодной, термомостат выставляю на 100 градусов.

-3

Затем нарезала печенку на дольки, обжарила их на сухой сковороде.

-4

Обжарила слегка, до полуготовности, лишь как только печенка перестала активно кровить, переложила её на тарелку.

-5

Лук нарезаю и обжариваю.

Морковь натираю на средней тёрке.

-6

Измельчаю печенку в комбайне.

-7

Затем туда же добавляю остальные ингредиенты.

И хорошенько перемалываю до пастообразного состояния.

-8

Чем дольше перемалывается, тем шелковистей структура будущего паштета.

Если паштет получается суховатым, то можно добавить немного сливок.

Затем достаю из духовки остывшие баночки и наполняю их паштетом.

-9

Ставлю их в духовку. Сначала устанавливаю термостат на 100 градусов, через 10 минут увеличиваю до 150. Как только температура дойдёт то желаемого значения, выключаю духовку. Дверцу не открываю.

В это время готовлю ягодное желе. Ягоды можно взять любые. У меня - замороженная красная смородина.

-10

Измельчаю ягоды, заливаю их стаканом воды, сливаюю через сито получившуюся жидкость, довожу её до кипения. Добавляю в неё желатин, хорошенько перемешиваю, немного остужаю.

-11

Достаю баночки из духовки. Ставлю их на салфетку, дабы они случайно не лопнули.

-12

Заливаю желе. Даю ему застынуть.

-13

Закрываю баночки простерилизованными крышками.

-14

Баночки специально беру маленькие, из-под детского питания. Они получаются порционными, на один раз, очень удобно.

Такой паштет ближе к Новому году приготовлю в качестве приятного подарка своим гостям.

Часть сделаю с желе, а часть с топленым сливочным маслом. Каждому под его вкус.

Если же планируете использовать паштет сразу же, то можно просто положить в соответствующую посуду.

А можно разложить в формочки для кексов. Так проще делать паштеты с наполнителем.

Я обычно паштет с наполнители сворачивпю рулетом, но иногда паштет получается жидковатым и плывет. А в формочках этого изъяна нет.

Вчера я мне захотелось сделать паштет с плавленым сыром.

Я взяла:

-15

На дно формочек положила паштет

-16

затем сыр и опять паштет. Парочку из них залила сверху желе.

-17

Утром меня ждал прекрасный завтрак!

-18

Желе не только является своеобразным дополнительным консервантом, но придаёт приятный привкус.

Мне нравится нежная кислинка в сочетании с печенкой.