14 подписчиков

«Дворцовый” Новый год в Тобольске

С 15 декабря в ресторане «Дворцовая», который расположен в сердце Тобольска, запускается серия новогодних ужинов «Дворцовый” Новый год.

Сет "Дворцовый Новый год в Тобольске".
Сет "Дворцовый Новый год в Тобольске".

В меню - ремесленный бородинский хлеб, который подают со сливочным маслом и красной икрой горбуши, слабосоленый омуль, традиционный салат оливье с рваными телячьими щеками, грузди летнего посола с фермерской сметаной и луком, омуль под шубой и студень, приготовленный на копченой рульке и говяжьей грудинке с клюквой. На горячее — гусь в цитрусовом соусе, запеченный, с айвой и хрустящим картофелем. По желанию гостей птицу можно заменить на осетра, который запекается в соли и подается целиком.

Сет "Дворцовый Новый год в Тобольске".
Сет "Дворцовый Новый год в Тобольске".

Шеф-повар Сергей Спиридонов рассказывает: «Я родился в Ташкенте, где самым популярным зимним фруктом была айва. В это время года она просто бесподобная. У нас дома дедушка на Новый год всегда готовил гуся с айвой. Предлагаю всем гостям нашего ресторана попробовать это блюдо: гусь, фаршированный айвой, пропитывается кислинкой и сладостью, поэтому мясо приобретает особенный вкус и аромат».

Гусь, запеченный с айвой.
Гусь, запеченный с айвой.

Заказ новогоднего ужина принимается за сутки. Сет рассчитан на компанию 5-7 человек. С 18 по 29 декабря блюда из праздничного ужина ресторана «Дворцовая» можно заказать домой на новогодний стол. Заказы принимаются ежедневно до середины дня 29 декабря.

Ремесленный бородинский хлеб с красной икрой и карамельным маслом.
Ремесленный бородинский хлеб с красной икрой и карамельным маслом.

С 12 декабря по 14 января в ресторане также проходит “Фестиваль Оливье”. Шеф-повар Сергей Спиридонов создал сразу пять видов любимого новогоднего салата: царский Оливье с сибирской рыбой и красной икрой (520₽), оливье с уткой (480₽), оливье с копченым языком (450₽), оливье с рваными щеками (460₽), а также «тот самый» оливье из детства (380₽). Идеальным дополнением к любому из них станет бокал игристого.

Царский оливье с омулем и красной икрой.
Царский оливье с омулем и красной икрой.

24 декабря в 14:00 в ресторане пройдет мастер-класс по новогодним открыткам от Анастасии Рахимовой. Особая праздничная атмосфера, краски, кисти и немного волшебства — вот простые ингредиенты для создания самого лучшего подарка. Приходить можно вместе с друзьями, близкими и, конечно, с детьми: интересно будет всем. Стоимость участия: две открытки – 700₽, три открытки — 900₽. Запись на мастер-класс по телефону ресторана.

Мастер-класс по созданию новогодних открыток.
Мастер-класс по созданию новогодних открыток.

А еще в ресторане уже заработала волшебная новогодняя почта. Новый год — время чудес, а в стенах «Дворцовой» исполняются самые заветные желания и мечты. Достаточно записать их на бумаге и опустить в волшебный почтовый ящик. 29 декабря команда ресторана вместе с Дедом Морозом выберет трех счастливчиков и осуществит их мечту!