Найти тему

Заготовка эко мяса на всю зиму!

Как хорошо, что ещё остались люди старой закалки, остались традиции и главная из них это выращивание мясной продукции на своей земле!

В наше время технологий , образования бизнеса козалось бы уже ушла потребность заниматься деревенским бытом, всё можно купить!

Но не для кого не секрет, что качество продуктов с каждым годом становится всё хуже, а цена всё выше!

Конечно не каждый готов вырастить всё сам, это труд, время и как ни крути запах) но это возможно и стоит того!

И вот пример наши родственники молодая пара живут в деревушке и живут как оказывается лучше чем городские!

На небольшом дворе держат корову ( своё молоко, творог) , кур ( своё яйцо) и каждый год берут уток с весны до осени

Утки ходят вольно по двору, едят и живут своей жизнью до последних дней. Кстати не обязательно жить в деревне, чтобы обеспечить семью дешовым, натуральным, свежим мясом достаточно отгородить 3-4 метра на даче или заднем дворе. Кормить супер комбикормами их не нужно, достаточно взять дробленку!

И вот когда устоканился первый мороз у нас начинают убирать уток!

( конечно это можно делать весь период)

-2

Дело в том что осенью они легче щипаются. Вот мы собрались всей семьёй для важно мероприятия!

Нагревали большой чан на печи, ошпаривали и щипали.

-3

Наши мужчины опаливали паяльной лампой.

Утки жирные!

-4

Затем мы с сестрой распотрашили тушки, помыли и упаковали в стрейч плёнку.

Получилось в общем 26 уток! Накормили и нас и себя!

-5

Самая маленькая утка была 2 кг 899 гр и это на самом простом кормлении!

Да потрудиться пришлось, но это стоит того. Такого мяса на рынке не купишь!

Я теперь тоже хочу взять весной уток, они неприхотливы и едят всё!

Сегодня буду делать плов с утиным мясом!

Самообеспечение это благородный труд!