Рекомендуем вкуснейшее блюдо из куриных крылышек и риса, которое, на первый взгляд, кажется сложное, но, на самом деле, все очень просто и быстро.
Что понадобится?
Берем в магазине крылышки в маринаде, порцию (чашку) риса, две порции (чашки) воды, чеснок и специи, какие вам нравятся, у нас: паприка, хмели-сунели, аджика сухая, универсальная приправа и зелень сушеная (фото 1).
Последовательность действий:
🐔рис промываем в воде, пока вода не станет прозрачной (фото 2, 3, 4);
🐔нарезаем чеснок (фото 5);
🐔наливаем на противень немного масла подсолнечного, выкладываем промытый рис, распределяя его равномерно по всей поверхности противня (фото 6);
🐔бросаем чеснок и приправы (фото 7);
🐔 сливаем маринад из-под крылышек в чашку (он нам понадобится в дальнейшем) и выкладываем крылышки на рис (фото 8, 9, 10);
🐔дополняем чашку с маринадом водой и равномерно выливаем на крылышки (фото 11, 12);
🐔 выливаем еще одну чашку с водой в противень (фото 13);
💯На одну порцию риса необходимо две порции воды!
🐔 выставляем противень в нагретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов, верх-низ, 60 мин. (фото 14);
🐔 жарим час и достаем (фото 15, 16);
Приятного аппетита! Очень вкусно, рекомендуем 😉