Найти в Дзене

Крылышки куриные на рисе. Готовим вместе.

Рекомендуем вкуснейшее блюдо из куриных крылышек и риса, которое, на первый взгляд, кажется сложное, но, на самом деле, все очень просто и быстро.

Что понадобится?

Берем в магазине крылышки в маринаде, порцию (чашку) риса, две порции (чашки) воды, чеснок и специи, какие вам нравятся, у нас: паприка, хмели-сунели, аджика сухая, универсальная приправа и зелень сушеная (фото 1).
Фото 1
Фото 1

Последовательность действий:

🐔рис промываем в воде, пока вода не станет прозрачной (фото 2, 3, 4);

Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4

🐔нарезаем чеснок (фото 5);

Фото 5
Фото 5

🐔наливаем на противень немного масла подсолнечного, выкладываем промытый рис, распределяя его равномерно по всей поверхности противня (фото 6);

Фото 6
Фото 6

🐔бросаем чеснок и приправы (фото 7);

Фото 7
Фото 7

🐔 сливаем маринад из-под крылышек в чашку (он нам понадобится в дальнейшем) и выкладываем крылышки на рис (фото 8, 9, 10);

Фото 8
Фото 8
Фото 9
Фото 9
Фото 10
Фото 10

🐔дополняем чашку с маринадом водой и равномерно выливаем на крылышки (фото 11, 12);

Фото 11
Фото 11
Фото 12
Фото 12

🐔 выливаем еще одну чашку с водой в противень (фото 13);

💯На одну порцию риса необходимо две порции воды!

Фото 13
Фото 13

🐔 выставляем противень в нагретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов, верх-низ, 60 мин. (фото 14);

Фото 14
Фото 14

🐔 жарим час и достаем (фото 15, 16);

Фото 15
Фото 15
Фото 16
Фото 16

Приятного аппетита! Очень вкусно, рекомендуем 😉

Для Вас!
Для Вас!

Еда
6,93 млн интересуются