Очень часто спрашивают, с какого объёма куба начать. Какое оборудование выбрать. Для себя рассчитывал из объема потребления конечного продукта. За основу взял талоны на водку из 90_х. На взрослую особь выдавалось 4х0,5 л. 40 градусной на месяц. Следовательно 24 л/год, а на двоих взрослых 48 л/год. Округлил до 50 л и добавил 50% так как и в советские времена на торжества выдавались, так называемые, дополнительные талоны. Итого получилось в районе 75 л. на год. Учитывая свой кагал, пришлось умножить на 3 = 225 л. в пересчете на 38 градусов. Исходя из данных значений и подбирался основной комплект. Рассчитывал в производстве только на себя. Понимая, что есть только выходные и часть отпуска.
Так что объём основного куба каждый подбирает сам. На сегодня имеется богатейший выбор оборудования. Да такой, что голова кругом, ладошки потеют сердечко з