Найти в Дзене
VKUS

История ресторана steak&fish house EL CHICO. Причины гастрономического успеха

EL CHICO steak&fish house в центре Воронежа. Заведение открыто ресторатором Андреем Матвеевым в 2014 году, и, как хорошее вино, с каждым годом становится только лучше. Вот уже 9-й год, заведение удерживает статус лучшего ресторана города, по мнению Luxury Lifestyle Awards - 2 года подряд входит в топ 100 лучших ресторанов России по мнению проекта SPOON GUIDE, пользователи Яндекс – ежегодно дают EL CHICO высокие оценки (рейтинг 4,8)

Здесь прекрасно всё — от продуманного интерьера до улыбчивого бренд-шефа - Роберто Хакамино Переса, который часто выходит в зал, чтобы поздороваться с гостями.

Сердце ресторана — роскошное, выверенное до мелочей меню.

Ставку, конечно, сделали на мясо: стейки готовят из известной на всю страну воронежской мраморной говядины «PRIMEBEEF и Мираторг, а от выбора отрубов разбегаются глаза. Но это не страшно — официанты всегда готовы помочь во всём разобраться.

Уникальный способ приготовления стейков удивит самого искушенного гурмана (на выбор мясо приготовят или на специальном аргентинском грилле Parilla или в самом большом в городе хоспере – оборудование расположено в центре зала и работает на углях, что придает стейкам неповторимый вкус и аромат). Стейки подают на таганках, что позволяет гостю доводить мясо до желаемой степени прожарки самостоятельно.

Чтобы насладиться настоящей морской кухней, свежими устрицами или рыбой, не обязательно отправляться в дальние страны. Steak&fish house EL CHICO удивит гурманов большим выбором даров моря. Истинные ценители давно привыкли к тому, что в уютном ресторане всегда можно попробовать только самые свежие морепродукты. А всё потому, что ресторатор, Андрей Матвеев, организовал в EL CHICO прямые поставки, как и в лучших ресторанах Москвы и других столиц мира. Рыба и морепродукты доставляются напрямую из аэропорта в Воронеж, в специально оборудованных камерах.

Профессиональный аквариум, с подсоленной по специальной технологии водой, не выше 4°С, создает оптимальную температуру для хранения морских деликатесов. Каждый гость может выбрать с витрины аквариума любого морского обитателя для трапезы. А выбор приятно порадует: колючий и камчатский краб, сахалинский гребешок, лобстеры, вонголе, анадара, морские ежи и, конечно же, устрицы. Кстати, устричная коллекция предлагает экземпляры с Японии, Франции и Туниса.

EL CHICO может похвастаться и внушительным ассортиментом рыбы превосходного качества. В меню представлены чилийский сибас, дорада, тюрбо, баррамунди, малоротая корюшка и черноморский калкан. Меню ресторана предполагает подачу рыбы способом гриль, охлажденную, на пару или запеченной под авторским соусом.

Меню ресторана включает дегустационные сеты, приготовленные из воронежских продуктов. Говядина, раки, осётр, сом, щука, овощи, сыры и ягоды... Так, любители фермерской, экологически чистой продукции могут познакомиться с воронежской гастрономией. Такие блюда в меню обозначены специальным знаком.

Раздел в меню "завтрак Рантье" представлен изысканными блюдами с любимыми в Европе вкусовыми сочетаниями. Устрицы, красная и черная икра, швейцарские сыры, яйца пашот и бенедикт с пастрами или мясом камчатского краба или со слабосолёным лососем; потрясающие творожные сырники, круассаны с мортаделлой и трюфелем, картофельные драники с лососем. Звучит очень аппетитно! Раздел дополнен игристыми винами и шампанским. При этом, напитки можно заказать по бокалам. Стоит отметить, что с пятницы по воскресенье с 12-17 часов, в заведении предоставляется скидка 40% на все позиции завтрака Рантье!

Винная карта, за которую отвечает сомелье - Евгений Ефременко, завоевала уникальные для региона награды:

1. Один бокал от Wine Spectator (премия Award of Excellence), уже 35 лет считается самым объективным ресторанным гидом в мире

2. Отметка тремя звездами в номинации лучшая оригинальная винная карта 2018 и 2019/2020/2021/2022 года от Russian Wine Awards , это говорит о том, что цены на вино честные, а выбор интересный и небанальный. Стоит отметить, что для гостей EL CHICO представлено более 60 вин по бокалам, в том числе и шампанского.

-8

Блюда и напитки подаются в эксклюзивной посуде из Португалии (Vista Alrgre) и Швейцарии (Gabriel Glas), что делает подачу еды яркой и праздничной. Продуманный интерьер и высокий уровень сервиса, делает отдых максимально комфортным и приятным.

Летом для гостей работает уютная летняя веранда, которая спрятана во внутреннем дворике ресторана и утопает в гортензиях.

Заведение обладает собственным бесплатным паркингом, что, безусловно, является большим плюсом для гостей города, которые путешествуют на автомобиле.

Качественную и быструю доставку блюд можно оформить через официальный сайт ресторана.