Найти в Дзене
Ни к селу,ни к городу.

Как такое может быть? Крутые повара не умеют готовить элементарного.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Друзья, приветствую!

Я сегодня совершенно свободна, не знаю на какое время и вот решила немного поговорить с вами о кулинарных программах которые у всех на слуху.

Ну как вы все знаете, теперь на каждом канале есть своя кулинарная программа, а то и несколько.

Смотрю эти передачи и удивляюсь, что участники порой не знают самых элементарных вещей, по части приготовления каких то простых блюд. Зато прекрасно разбираются в соусах финдеперстовых, на ходу учатся молекулярной кухне, знают поваров заграничных, как пили с ними на брудершафт.

Особенно умиляет канал Пятница, с шефом Всея Руси Ивлевым.

То он приезжает в какой то ресторан или кафе, а там все ужасть как плохо.

Везде бардак, повара криворучко (по другому не сказать).

Элементарный борщ не могут сварить вкусно или приготовить Цезарь, который набил уже всем оскомину.

Думаю, как же хозяева работали и держали свой бизнес до приезда великого шефа?

С полной посадкой не могут справиться, ругань на кухне. И как аппофеоз, кухня закрывается.

И через сутки Великий и могучий шеф все преображает, как по мановению волшебной палочки.

Повара не умевшие борщ сварить, тут же освоили новые, до сель не известные блюда и готовят на раз, а официанты по залу летают как бабочки и отвечают на все вопросы посетителей.

Понятно, что это все шоу. Но такое смешное. А ещё с другой стороны, как то бьющее по репутации заведения, персонала и хозяев.

Это как вы поняли, я писала про шоу " На ножах".

Второе шоу это где Ивлев с Агзамовым соревнуются, чьи повара лучше. " Битва шефов".

Тут тоже курьез на курьезе.

Дают на приготовление блюда от сорока минут, до максимум полутора часов

Но есть такие блюда, которые элементарно за это время не приготовить.

Тот же язык не отварить или субпродукты. Вымя, сердце, почки. Все это требует долгого отваривания. Но за час, повара где профи, где любители, как ни странно успевают не только приготовить, но ещё и даже несколько раз испортить продукт и начать все заново.

И почему то в большинстве программ, в финал выходят любительницы поварихи, а профи остаются не у дела. То перемудрили с блюдом, то напротив не домудрили, при их то квалификации.

Ещё момент, как пришли нарядные, только фартуки нацелили и давай с неубраными волосами, длинными ногтями ковыряться в блюде.

Тоже прекрасно понимаю, что это постановка, но смотрится это все очень наиграно.

Если учесть, что многие впервые видят вымя или какой то другой продукт.

Ну и ещё хочу упомянуть об одной программе, которая очень популярна.

Это " Адский шеф".

Уже заканчивается, ещё раз повторю, заканчивается второй сезон.

Осталось пять полуфиналистов, это лучшие из лучших.

И даёт им шеф задание .

Приготовить винегрет, ризотто и котлеты щучьи.

Говорит, что есть такие нюансы, на которых всегда" спотыкаются" повара.

И что тут началось, участники мечутся по кухне с выпучеными глазами.

Не могут понять какие огурцы надо класть в винегрет. Каким маслом заправлять.

Ради прикола к овощам положили ещё и капусту квашеную.

Все и добавили капусту.

Тут ничего не буду говорить.

Сама иногда люблю по мимо солёных огурцов и капустки дать.

Свёкла с маслом замешивается отдельно, что бы не покрасилась другие овощи.

Масло должно быть "ароматное" нерафинированое.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Постаралась найти фото максимально похожее на блюдо Ивлева шефа.

Но смотрела вчера на участников и думала. Неужели все родились в замках на просторах родной нам Англии и ни разу не пробовали этот салат.

Или у них в ресторанах не подают винегрет?

Может быть в итальянском или французском и нет, но и не все же работают в ресторанах.

Вторым было ризотто. ООО, тут новая напасть.

Из четырёх видов риса нужно найти правильный рис. И из него готовить блюдо.

Честно говоря, я хоть и знаю технологию приготовления ризотто, но тоже порой отходила от основных правил.

Вместо лука шаллот брала белый лук. Ну не всегда он у нас бывает.

Тут у участников вообще проблемы возникли, не смогли найти правильный рис.

Фото из интернета
Фото из интернета

Вот засада.

И два или три участника вообще не подали блюдо.

Ну и в заключении надо готовить котлеты щучьи.

Тут тоже подвох. Четыре вида белого рыбного филе. А надо найти щучье.

Второе, в фарш даётся свиное сало.

Только одна девушка угадала. Хотя сказала, что ни разу не готовила и не ела таких котлет.

Не сказали, что с луком делать. Сырым его в фарш класть или обжарить предварительно, что бы он был в котлета, но и не чувствовался.

Я лук обычно пережариваю. И потом с салом, фаршем и батоном перекручиваю на мясорубке.

И опять таки засада. Практически никто не смог приготовить нормальных котлет.

То мясо не то, то не те ингредиенты добавили.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Думаю, да как же так. Буквально неделю назад на "Битве шефов", двенадцать человек готовили эти котлеты. И шефы не могли выбрать победителя. Потому, что все котлеты были, как говорится "ум отьешь".

Как так то, там в основном любители приготовили классные котлеты, а тут профессионалы не смогли.

Ведь в любом кулинарном ПТУ этому учат.

Ну как так то ребята?

Вы крутите какие то там замудреные спринг роллы, каре ягнёнка, всякие разные блюда молекулярки, а с простым домашними блюдами проблема.

Даже пюре картофельное умудрилась одна девушка пересолить.

Но все же, при пересоленом пюре она лучше и правильнее всех приготовила все три блюда.

Ещё удивлена была, как она из Эстонии знает эти блюда. А уроженцы Нижнего, абсолютно не в курсе.

Ну тут думаю, что тоже все просто. Девушку настойчиво толкают в финал.

Я написала свое мнение о трех программах на одном канале.

И как бы по свежим следам. Не всегда есть время смотреть эти передачи, а за частную там все так наиграно, что просто диву даёшься. Но как говорится, зритель "хавает", значит и дальше будут такие программы выпускать.

С другой стороны, хочу все же немного и похвалить программу "Битва шефов" или "Кондитер", тут хотя бы могут прийти простые люди, с улицы.

А на других каналах готовят сплошь и рядом, одни "звезды".

Даже удивляюсь, откуда у таких занятых людей есть время готовить дома. Да не просто готовить, но и баловать разносолами свою семью.

Ещё раз повторюсь, я высказала сугубо своё мнение. И за счёт известных имён не собираюсь поднимать или опускать рейтинг своего канала.

Совсем нет, просто хочется объективно посмотреть на происходящее на нашем ТВ. Про другие, политизированые программы я молчу.

Делитесь своим мнением, как вам данные программы и их ведущие, которые наградили себя титулами.

С уважением Татьяна.