Найти тему
КОФЕ, ТАЙНЫ И ТУМАНЫ

Мандариновый сорбет на Новый год

Раньше я часто делала это блюдо, подсмотренное в Тоскане

Ингредиенты на 6 порций:

1.5 кг мандаринов
150 г сахара
1 яичный белок
зерна граната
несколько веточек мяты для украшения
2 ложки мандаринового ликера (или сиропа, если для детей готовим)
-2

Белок взбить в пену
Выжать сок из мандаринов в кастрюлю.
Добавить сахар и поставить на средний огонь. Периодически помешивать. Как только закипело - сразу снять с огня. Охладить, добавить взбитый белок и ликер.
Все осторожно смешать деревянной ложкой, чтобы белки не окислились, и поставить в морозилку, чтобы начало замерзать. Когда слегка подмерзло, сформировать шарики.
Это можно сделать либо специальной ложечкой-нуазетницей, либо обычной столовой ложкой, идеальной формы не требуется. Иногда шарики не формируют, и сорбетто подается просто в вазочках, как мороженое, но мне кажется, что оранжевые шарики создают сами по себе праздничное настроение.

Перед подачей на стол шарики, выложенные в форму, посыпать зернами граната и украсить мятными веточками.