Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала!
Сегодня вашему вниманию предлагаю новый рецепт: тыква баттернат, запечённая в духовке.
Способ приготовления:
Тыкву помыть с мылом или с моющим гелем, очистить кожуру с помощью картофелечистки, порезать на части, удалить сердцевину с семечками
Нарезать квадратиками или прямоугольниками толщиной 3 мм.
На противне постелить пергаментную бумагу, на неё выложить в один слой кусочки тыквы. Важно именно в один слой, потому что в противном случае это будет пареная варенная тыква, это очень невкусно.
Я решил поэкспериментировать и использовать не какую-то одну специю, а разные, я условно разделил весь противень на 10 частей и каждую часть посыпал своей приправой,
С тыквой, как считается, хорошо сочетаются следующие специи:
Корица
Мускатный орех
Имбирь
Кардамон
Мята
Чили
Шафран
Смесь карри
Шамбала
Я решил использовать молотый мускатный орех, копчёную паприку, молотую корицу, кардамон, карри, шамбалу, смесь специй под названием итальянская соль, смесь специй под названием Адыгейская соль, базилик
Честно говоря, даже не ожидал, что получится вполне вкусно, как ни странно, я не смог выделить что мне понравилось больше, все приправы оказались вполне удачными, и вот такое разнообразие гораздо вкуснее, чем какая-нибудь одна приправа. Немного посолил, масло вообще не добавлял. Однако немного растительного масла или сливочного можно добавить, потому что тыква не только запеклась, но и подсохла, поэтому совсем тонкие кусочки не надо делать, иначе получатся сухарики.
Выпекал при температуре 190° около 40 минут. Разумеется, духовку прогреваем и отчёт времени начинаем только когда тыква уже в духовом шкафу.
Вариант с запеканием в духовке мне понравился больше, чем на сковородке, это вполне пригодный рецепт, хотя тыква быстро надоедает.
На двоих вполне хватит половина тыквы.
Начатую тыкву нужно съесть в течение двух дней, иначе она завянет.
Поделитесь в комментариях с какими приправами вы готовите тыкву?