Найти тему

Запечённая тыква с различными приправами

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала!

Сегодня вашему вниманию предлагаю новый рецепт: тыква баттернат, запечённая в духовке.

Способ приготовления:

Тыкву помыть с мылом или с моющим гелем, очистить кожуру с помощью картофелечистки, порезать на части, удалить сердцевину с семечками

Нарезать квадратиками или прямоугольниками толщиной 3 мм.

На противне постелить пергаментную бумагу, на неё выложить в один слой кусочки тыквы. Важно именно в один слой, потому что в противном случае это будет пареная варенная тыква, это очень невкусно.

Я решил поэкспериментировать и использовать не какую-то одну специю, а разные, я условно разделил весь противень на 10 частей и каждую часть посыпал своей приправой,

С тыквой, как считается, хорошо сочетаются следующие специи:

Корица

Мускатный орех

Имбирь

Кардамон

Мята

Чили

Шафран

Смесь карри

Шамбала

Я решил использовать молотый мускатный орех, копчёную паприку, молотую корицу, кардамон, карри, шамбалу, смесь специй под названием итальянская соль, смесь специй под названием Адыгейская соль, базилик

-2

Честно говоря, даже не ожидал, что получится вполне вкусно, как ни странно, я не смог выделить что мне понравилось больше, все приправы оказались вполне удачными, и вот такое разнообразие гораздо вкуснее, чем какая-нибудь одна приправа. Немного посолил, масло вообще не добавлял. Однако немного растительного масла или сливочного можно добавить, потому что тыква не только запеклась, но и подсохла, поэтому совсем тонкие кусочки не надо делать, иначе получатся сухарики.

Выпекал при температуре 190° около 40 минут. Разумеется, духовку прогреваем и отчёт времени начинаем только когда тыква уже в духовом шкафу.

Вариант с запеканием в духовке мне понравился больше, чем на сковородке, это вполне пригодный рецепт, хотя тыква быстро надоедает.

На двоих вполне хватит половина тыквы.

Начатую тыкву нужно съесть в течение двух дней, иначе она завянет.

Поделитесь в комментариях с какими приправами вы готовите тыкву?

Еда
6,93 млн интересуются