Найти тему
Все или Ничего

Горбуша малосольная

Ни одного праздника без этой рыбки. Рецепт быстрого посола горбуши в масле. Солила сегодня к ужину и решила поделиться с Вами, а вдруг, кому-нибудь пригодится.

Рецепт:

горбуша филе - 700г

соль - 1,5ст.л.

сахар - 1ч.л

черный перец - по вкусу

Растительное масло - 100мл

лавровый лист - 2-3шт

лук - по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горбушу размораживаем но не до конца, чтобы легче было разделывать на филе. Из головы и обрезков варю рыбный суп, всё идет в дело, ничего не пропадает. Подготовленное филе порежем на порционные кусочки, у меня филе получилось 700 г. В миску кладем соль 1,5ст.л. и 1ч.л. сахара, все перемешиваем, сахар нужен чтобы придать рыбе более мягкий вкус. В контейнер кладем рыбу, солим, перчим, добавляем лавровый лист и заливаем маслом 100 мл. Оставляем на 10 часов, через 10 часов можно пробовать. Еще иногда я люблю добавлять репчатый лук к рыбе, особенно если подаю такую рыбку к отварной картошке.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются