Найти в Дзене
Провинциалка на кухне

Запеченная салака. Очень простой рецепт

Здравствуйте, мои дорогие!

Сегодня хочу начать с того, что на своем канале я рассказываю про то, как готовлю сама, про то, какие блюда нам нравятся. Естественно, абсолютно нормально, что кому-то такая еда не нравится, кто-то не ест определенные продукты, кто-то готовит иначе. Вот с удовольствием послушаю, как готовите вы, не один раз уже пользовалась советами и рекомендациями из ваших комментариев.
Но большая просьба - оставьте при себе комментарии типа того - да как такое вообще есть можно, да от такого проблемы со здоровьем начнутся (мягко говорю) и так далее.
Мы не придерживаемся правильного питания и готовлю я в основном очень просто. Не интересно вам - так и пройдите мимо, делов то. Ни в коем случае не прошу меня хвалить 😁, но в любом случае больше я спорить на тему нашей еды не буду.

И после такого длительного вступления покажу очень простой рецепт рыбки. 🐟🐟🐟🙂

Это салака. Не жареная, а запеченная.

Рыбку чистим и промываем. Можно убрать голову и хвостики, но по мне так цельными тушками рыба получается вкуснее, сочнее что ли.

Рыбку солим и добавляем чуть лимонного сока. Если есть, то можно использовать специальную приправу для рыбы, в них часто бывает и лимонная цедра, вот как раз и соль, и лимон заменит. Берем луковицу, крупно нарезаем. Укладываем рыбу слоями, перекладывая луком. Оставляем так на пару часов.

-2

Для панировки берем любую муку - пшеничную, ржаную, кукурузную. В муку добавляем щепотку соли и сушеный чеснок, перемешиваем.

-3

Возвращаемся к рыбе, лук с неё убираем, а тушки обваливаем в подготовленной муке.

-4

Берем большую сковородку с низкими бортиками, если нет, так противень. Смазываем маслом и выкладываем рыбки в один слой.

-5

Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета, по времени это до получаса, скорее чуть меньше. Зависит от духовки.

-6

Спасибо за внимание!