Добавьте сладости маринаду
Маринады для шашлыка нужно обязательно подслащивать. Для этого понадобится 1 ч. л. сахарного песка. Не бойтесь, мясо сластить не будет. Наоборот, его вкус раскроется с более яркой стороны. К тому же сахар придаст красивый колер и аппетитную корочку готовому шашлыку. Для маринада можно использовать как обычный, так и тростниковый сахар.
Лук вместо кислоты
Уксус, вино и лимонный сок могут заглушить вкус самого мяса. Поэтому к их добавлению нужно подходить очень аккуратно. Повара уверяют, что если положить в маринад большое количество репчатого лука, то дополнительная кислота не понадобится. Луковый сок отлично промаринует мясо без уксуса, вина и лимона.
Аккуратнее со специями
Так же повара рекомендуют воздерживаться от добавления большого количества специй. Если в маринаде намешать несколько видов ароматных трав, пряностей и специй, то от истинного вкуса мяса ничего не останется. Если мясо качественное, то из основных специй понадобятся лишь соль, смесь молотых перцев и немного сахара. Ну и, конечно, репчатый лук.