В комментариях завязалась интересная дискуссия о том, как пережить зиму тем, кто ее плохо переносит, кто мучается от обилия многослойной одежды и мороза, щиплющего лицо и забирающего энергию. Решила развернуть на целый текст пару вопросов.
Вопрос 1. Не хочу ли я рассмотреть переход на удалёнку, чтобы зимой уезжать в Юго-Восточную Азию.
Ответ. Нет. Я не удаленщик, не релокант и не фрилансер. В моей организации нет дистанта. Да и многие российские компании запретили удаленку за рубежом по понятным причинам. Мне нравится моя работа, она требует присутствия в офисе, я люблю именно этот режим и ничего другого не желаю. Когда в коронаэру нас перевели на дистант, я мучалась ужасно и ждала, когда уже наконец все это кончится и опять надо будет ездить в офис. Для меня дом - это дом, кафе - это кафе, а офис - это офис. Я работаю именно так и ничего менять не собираюсь, меня все устраивает. Не собираюсь как фрилансер сидеть на жёрдочке в кафе с ноутбуком. Меня каждый рабочий день ждёт великолепно оборудованное эргономичное рабочее место, комфортабельный офис, также нам положены и всякие корпоративные плюшки, среди которых важная - мощный полис ДМС.
Вопрос 2. Как я справляюсь при таком неприятии зимы?
Ответ. Есть такая шуточка: сибиряк не тот, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одевается. Шутки шутками, но я действительно тепло одеваюсь по погоде, не практикую зимние виды спорта (вообще не мое, собрать все лыжи бы да сжечь), а чтобы получить заряд тепла и солнышка в холодную погоду, езжу на тёплые берега. По времени по-разному бывает. Последние два года ездила осенью, иногда бывало осенью и весной, иногда на Новый год. Ну и главное, я на этом не зацикливаюсь. Да, зима у нас, как я шучу, девять месяцев в году, но обязательно будет лето и тепло.
Или я сама полечу им навстречу.