Всем привет, мои хорошие, вы на канале Click&Touch. В наше время производитель смартфонов из поднебесной, под названием Meizu не так популярен, хотя, когда появилась Xiaomi, именно Meizu давали им конкурентский бой. Спустя время Xiaomi разрослась до уровня гигантов, а про Meizu не было никаких новостей. Про них мы вновь услышали, если я не ошибаюсь, в пошлом году, они представили рынку несколько аппаратов, которые многих заинтересовали. Как я понимаю, компания не намерена сдаваться, поэтому стоит ожидать ее дальнейший рост. Сегодня в статье вместе с вами я хочу обсудить новинку от компании Meizu, аппарат называется Meizu 21. Хоть у кого-то с неймингом нормально, да?) Что это за смартфон, сколько он стоит и на что способен? На эти и другие вопросы мы вместе с вами и постараемся ответить в рамках сегодняшней статьи. Готовы? Тогда по традиции завариваем себе свои любимые горячие напитки, готовим вкуснейшие бутерброды, а мы начинаем наш выпуск.
Поговорим про внешний вид. Дизайнеры Meizu никогда не гнушались использовать наработки конкурентов. Так, если мы посмотрим на Meizu 21, то можно сказать, что если «поженить» iPhone и Samsung, то на выходе получится именно 21-ый. Шутка, конечно, но если рассматривать смартфон по частям, то напрашивается именно такой вывод, при этом аппарат выглядит симпатично и стильно: корпус у аппарата ровно такой же, как и у iPhone, а оформление блока камер очень похоже на то, что делает компания Samsung. В общем, таким образом, они «умаслили» всех поклонников корейской компании и «яблочного» бренда. Что касается моего мнения, то могу сказать, что в целом мне смартфон нравится, я бы даже сказал, что он красивый, в духе современного дизайна. Я уже не раз писал, что я за минимализм и строгий стиль без лишних деталей, поэтому по внешнему виду Meizu 21 меня полностью устраивает. Посмотрите на рендеры аппарата и напишите ваше личное мнение о его «внешке» в комментариях под статьей.
Теперь стоит поговорить про производительность. И тут у нас, забегая вперед, все в полном порядке. За нее в новеньком Meizu 21 отвечает самый топовый чипсет от компании Qualcomm, а именно Snapdragon 8 Gen.3. Это восьми ядерный 64 битный чип, максимальная частота работы которого составляет 3,3 ГГц. Помогает ему работать с графикой ускоритель Adreno 750. Как вы понимаете, компания Meizu приложила немало усилий для того, чтобы в числе первых производителей получить этот чипсет, сколько они за это заплатили, даже представить себе не могу. В общем, нас ждет бескомпромиссный по части производительности смартфон, единственный вопрос к которому – это охлаждение. Просто мы можем предположить, как с этим обстоят дела у других игроков рынка, так как из года в год мы детально разбираем и тестируем их устройства, а как с охлаждением справятся инженеры из Meizu, пока не понятно. Если они с задачей справятся, то будет просто замечательно, хотя, как показывает практика, с «драконами» может справиться только активная система охлаждения. Как говорится, поживем – увидим. Я думаю, не стоит и говорить, что 8 Gen.3 «переварит» все существующие задачи, предъявляемые в смартфонам.
Что касается оперативной памяти, то смартфон будет нам доступен в нескольких модификациях: от 8 до 12 Гб, а накопитель будет варьироваться от 256 Гб до 512 Гб. Стандарты памяти в новинке самые топовые, к ним вопросов нет. Так что, смартфон должен просто «летать».
Так, теперь про дисплей. И тут, компания Meizu идет своим путем, не обращая внимания на тренды. Про что я? Зачастую, производители смартфонов выбирают диагональ 6,67 дюймов, так как она, вроде бы, является оптимальной для удобства использования. Однако, у инженеров Meizu есть на это свое мнение, они в своей новинке используют AMOLED E6 матрицу с диагональю 6,55 дюймов, при этом рамки тончайшие, что мне очень нравится, выглядит просто супер. Остальные характеристики таковы: разрешение FHD+, частота обновления составляет 120 Гц, а сама матрица прикрыта защитным стеклом Gorilla Glass Victus. В общем, лично у меня вопросов по экрану нет.
Так, а что по камерам? Фронтальный сенсор Meizu 21 имеет разрешение 32 Мп, у него есть стабилизации, а вот про возможность записи видео в 4К я пока не знаю, буду надеяться, что такая опция будет. На тыльной стороне расположился модуль основной камеры, который состоит из трех сенсоров: основного на 200 Мп с оптической стабилизацией от компании Samsung, далее идет широкоугольный объектив на 13 Мп, а замыкает список сенсор глубины для размытия фона в портретном режиме. Как вы уже поняли, Meizu 21 – это не фотофлагман, да, набор, можно сказать, «боевой», всеми сенсорами можно пользоваться, но все же, до флагманского уровня аппарат не дотянет.
Что касается автономности Meizu 21 то, за нее в смартфоне отвечает встроенный аккумулятор емкостью 4800 мАч, из коробки нам доступна быстрая 80 Вт проводная зарядка. Поначалу я удивился тому, что емкость не доходит до 5000 мАч, потом вспомнил, что смартфон, можно сказать, компактный, и вопрос отпал сам по себе. Скорее всего, аппарат при средней нагрузке проживет один, максимум полтора дня, ну а быстрая зарядка – это всегда приятно.
К дополнительным особенностям можно отнести FlymeOS 10.5 на базе Android 14, хороший стереозвук, сканер отпечатка пальцев в экране, защиту от брызг и пыли по стандарту IP54 и NFC.
Что по ценам? На момент написания статьи в сети есть следующая информация: Meizu 21 в версии 8/128 Гб будет начинаться от 450 долларов, а топовая 12/512 Гб – от 550 долларов.
Что сказать в конце? Не знаю как вас, но меня лично радует тот факт, что Meizu вернулись на рынок, они, как и OnePlus придерживаются своей собственной философии, мне такое нравится. Единственный момент, я бы хотел, чтобы компания производила гаджеты не только для рынка Китая, но и для глобального. А вы что думаете о новинке от Meizu? Напишите ваше мнение в комментариях под статьей.
На сегодня на этом все, надеюсь, вам понравилось, подписывайтесь на канал, не забудьте поставить лайк, стараюсь для вас. С вами, как всегда, был Click&Touch, до встречи в новых выпусках, всем удачи и пока…