Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-i-nazvanie-maniak-iz-sssr-maniakpopadanec-iz-buduscego-v-sssr-656361f44f336820c3d7a5e8
В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-seriia-maniak-v-soiuze-nazvanie-zverolov-maniakpopadanec-iz-buduscego-v-sssr-6571e09a0787fe01261992b3
Следующие дни до праздничного мероприятия в посольстве мы провели в экскурсионном угаре и в погоне за покупками. Я за два дня забил все свои ящики покупками, совершенно успокоился и в одиночку гулял по достопримечательностям Парижа. Парни, пользуясь моей машиной, объездили по столице Франции все магазины, но таки нашли, что им было нужно.
Также я прогулял и день празднества. Так как мне там появляться из-за обилия журналистов не рекомендовалось (шестеркам награды не положены), так я особо и не хотел, предаваясь безделью. Вон, даже искупался в Сене для разнообразия. Поглазел на жилые лодки и погулял по набережной.
Конечно же, я не все время тратил на отдых, и поработать пришлось. Про патентное бюро не забыли? Вот я наняв двух юристов специализирующихся по этой теме и повесил на них оформление патентов. Друг о друге они не знали, работал я с каждым отдельно. Хотя, честно говоря, и мне приходилось присутствовать. Некоторые технические новинки пошли в регистрацию на ура. После того как заявка одного из патентов прошла, юрист, что отвечал за этот патент, получил мой приказ на то чтобы, после полного оформления он проехал по автозаводам Франции и оформил лицензии на использование. В этом случае мне пришлось в главном государственном банке Франции открыть номерной счет, чтобы туда капали денежки с патентных отчислений. Номерной - это значит, что деньги мог снять любой человек, кто знал длинный ряд цифр, букв и пароль. Еще одна моя закладка на будущее. Жаль, что на регистрацию и проверку каждого патента тратится от месяца до двух. Ничего, юристы наняты на проценты. То есть им будет капать определенный процент с лицензионных отчислений. Не самая распространённая практика (не каждый автор согласится на такое, проще разово заплатить, или долгосрочно нанять), мне же некогда этим заниматься, поэтому я легко пошел на десять процентов двум юристам и они с азартом принялись за дело, представляя меня. То, что первые отчисления пойдут не скоро их мало волновало. Перспективу они видели, а отчисления - это их приятных бонус к пенсии.
Так вот в тот день, когда парни гуляли и принимали поздравления от разных уполномоченных лиц в посольстве, я, заложив руки за спину, гулял по парку Марсового поля, направляясь к Эйфелевой башне. А то всего раз на ней был, нужно еще раз посмотреть, по фотографироваться.
- Месье? – кто-то крикнул сзади. Так как по тропинкам бродило множество месье, включая тех, что с сосками во рту, я не спешил оборачиваться, однако крик раздался ближе и я обернулся полюбопытствовать кто это там надрывает гланды. К моему удивлению это оказался клавишник. Тот самый старший музыкант с группой которого я забацал пару песен, не так далеко от сюда.
- Наконец-то я вас нашел, месье, - пытаясь восстановить дыхание сказал он. - Шесть дней уже ищу. Даже в прессу обращался с заметкой.
- Извините, как вас?
- Антуан Лемур. Руководитель музыкальной группы Лэ-…
- Что вам надо, месье Лемур? – оборвав его, без особого интереса спросил я.
- Я хотел узнать про те песни, что вы пели. Они ваши?
- Да, и оформлены как положено, - подтвердил я.
- Давайте пройдем в кафе, честно говоря, хочется промочить горло, пересохло. У меня к вам дело, месье?..
- Серебряков.
- Месье Серебряков есть шикарное предложение.
- Ну что ж, пойдем, послушаем, что вы мне можете предложить.
Вернувшись немного назад, мы направились к выходу с парка в сторону ближайшего кафе.
Пока шли, Лемур пытался навязать ничего незначащий разговор, явно пытаясь меня прощупать и понять что я за человек. Но я не повелся и больше отмалчивался, только улыбался на некоторые его вопросы. Судя по тем взглядом, что на меня бросал Лемур, он начал думать, что у меня не все дома. Надеюсь, я не переборщил с глуповатой хорошо отработанной перед зеркалом улыбкой.
- Прошу, - пододвинул мне стул Лемур и садясь напротив, крикнул. – Официант! Два безалкогольных коктейля!
- Вы о чем-то хотели поговорить, - напомнил я музыканту, расслабленно сидя на стуле и поглядывая по сторонам.
- Сейчас… – приняв у шустрого официанта два больших стакана с какой-то белой жидкостью внутри, Лемур один протянул мне и сказал. – Попробуйте, очень неплохо освежает. Угощаю.
- А, халява? Тогда конечно, - попробовав напиток, я удивленно приподнял брови и буркнул. – Мороженое подтаявшее... У меня мало времени месье Лемур. Может, перейдете сразу к делу?
- Зовите меня просто Антуан.
- Хорошо Просто Антуан. Я до сих пор не слышал, что вы от меня хотели.
На несколько секунд музыкант завис, потягивая коктейль, явно собираясь с мыслями. Вот он поднял на меня взгляд и спросил:
- Это ведь ваши песни вы пели тогда?
- Допустим.
- Те люди, что нас слушали, очень благодарили за эти песни и просили повторить их. Ничего подобного они не слышали. Кроме того, среди слушателей был и музыкальный руководитель одной из ведущих групп Франции. Он заинтересовался текстом и просил узнать насчет его использования, обратившись с этим ко мне.
- Вот как? – неопределенно хмыкнул я и, добив коктейль, поставил пустой стакан на стол. – То есть, как я понял, вы хотите представлять меня и продвигать мои же песни. Я прав?
- Правы, - тихо согласился Лемур. – Это золотое дно, да на одном авторском отчислении вы получите огромные гонорары, если песни пойдут. А они пойдут, поверьте моему опыту.
- Я согласен, - спокойно ответил я.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.