Для любителей салатов без майонеза предлагаю сытный и в то же время лёгкий салат с тунцом "Альбатрос".
Для салата:
🥗 фасоль консервированная - 1 банка
🥗 кукуруза консервированная - 1 банка
🥗 тунец (в масле 170 г) - 2 банки
🥗 лук красный - 1 шт.
🥗 огурец свежий - 150 г
🥗 лимонный сок - 30 г
🥗 растительное масло - 1-2 ст.л.
🥗 соль и черный перец - по вкусу
🥗 сахар - 1 ст.л. (по вкусу)
🥗 петрушка - пучок
Приготовление
Для начала лук нарезать перьями и замариновать. Лучше всего взять фиолетовый салатный.
Одну столовую ложку сахара соединяю с 30 г лимонного сока. Добавляю нарезанный лук. Перемешиваю.
Петрушку нарезаю не слишком мелко.
Огурчик 🥒 - соломкой.
В этот салат лучше всего подходит консервированный тунец. Но я настоящего тунца не нашла, поэтому заменила горбушей.
В миске, где будет удобно перемешивать все продукты, соединяем все ингредиенты. Добавляем пару ложек растительного масла (у меня оливковое). Перемешиваем.
И наш салат готов!
Вкусный и сытный салатик, что тут говорить. Все продукты доступны.
Готовится очень просто и быстро.
Для разнообразия имеет место быть.
Приятного аппетита!
Ваша "Два едока. Клава"