Рождество в Италии – это долгожданный и особый праздник, который отмечается с особым размахом и великолепием. В эту ночь местные жители собираются вместе, чтобы отправиться на полуночную мессу и насладиться восхитительной трапезой, которая является неотъемлемой частью этого особого дня. Традиционный Рождественский ужин в Италии имеет множество особых блюд, которые символизируют изобилие и радость праздника. В начале итальянцы радуют себя копченым лососем с кростини с маслом или копченой соленой треской. Жители побережья Амальфи предпочитают начать ужин с крудо, свежего морского окуня, приправленного травами и морской солью. Далее наступает время для основных блюд. Тортеллини в бродо – это вкусные макаронные изделия, внутри которых скрывается начинка, а на них поливается горячий бульон из курицы и посыпается сыром пармезаном. Именно пармезаном, родом из одноименного региона Италии, его вкус просто невозможно забыть. Далее на стол выносится основное блюдо. Северные регионы предпочита
Традиции Рождественского застолья разных стран мира: Италия
11 декабря 202311 дек 2023
29
1 мин