В день Рождества столы Франции наполняются изысканными блюдами, создавая уникальное гастрономическое празднество, сочетающее в себе вкусы и традиции этой страны. Вечер начинается около 8 часов, когда местные жители собираются за праздничным столом. Изысканные морепродукты становятся первым блюдом праздничного ужина. На стол подаётся термидор из лобстера - блюдо, в котором тонкий аромат вареных ракообразных смешивается с горчицей, яичными желтками и нотками бренди. Или же креветки, поданные с ароматным чесночным соусом. Затем внимание переключается на главное блюдо - каплуна (цыпленка-самца), известного своей невероятной нежностью. Его сопровождают картофельное пюре и обжаренные каштаны с шалфеем, придающими особый вкус. И великолепное завершение - bûche de Noël, представляющее собой французскую версию рождественского торта. Часто подают два варианта: шоколадный и каштановый. И все это сопровождается отборным вином, как правило, красным из Бургундии, не перебивающим вкус основных блюд.
Традиции Рождественского застолья разных стран мира: Франция
7 декабря 20237 дек 2023
46
1 мин