Привет всем! Меня зовут Стасик и я-кот.
Сегодня мы готовим борщ, вкусный, вкусный и еще раз вкусный!
Борщ можно готовить из любых овощей, но главные в нем, конечно, капуста и свёкла. А вот картошка совсем не обязательна, ее легко заменит фасоль.
У нас оставалась фасоль с помидорами и болгарским перцем, которую мы с Ленкой готовили 2 дня назад. Вот ее и положим в наш борщ.
Свиная косточка с мясом не помешает, но можно варить и на курице, и на говядине, кто что больше любит.
У Ленки в морозилке всегда лежит замороженная свекла. Есть даже с чесноком. Вот ее и положим буквально за 10 минут до конца варки, предварительно разморозив и немного обжарив с 1 ложечкой сахара и свежих помидоров. Томатную пасту не кладём, одна химия, если только собственного изготовления, тогда да.
Все еще раз вскипело. Открываем крышку, добавляем сок половины лимона и опять закрываем. Даём настояться.
Как же он душист и красив, наш вкусный борщ! Проще пареной репы его варить. А Вы варите борщ? У Вас есть секреты в его приготовлении?
Тетя Люба, наша соседка, кладёт в борщ обязательно толчёную варёную картошку и раздавленное толкушкой вареное яйцо. Я пробовал, мне понравилось.
А к нам пришли гости- Ленкин сын и внучка. Мы садимся обедать и будем есть борщ. Со сметаной, с майонезом, с горчицей, с хреном, кто как любит.
Пока-пока. Чао-мяу
Ваш Стасик