Найти тему
Наталья Мусина

10 декабря. Готовлю еду для больного мужа.

Муж болеет. Температура держалась 1.5 суток...поднималась до 38.5. Сегодня упала до 35 градусов. Без температуры болезнь переносить легче. Вчера Ильгиз почти ничего не ел...днём сварила ему овсяной каши на молоке...больше ничего не хотел. Мы взрослые люди и понимаем, что организм борется с болезнью и перегружать его едой не нужно...желудок сам скажет когда он захочет есть. Сегодня с утра сварила пшённую кашу, а на обед и ужин приготовила рыбу и мясо.

Горбуша, куриная грудка и цветная капуста.
Горбуша, куриная грудка и цветная капуста.

Вот из этих продуктов буду готовить.

-3

Горбушу разделила пополам. Половину посолила и убрала в холодильник. А вторую половину буду варить....приготовлю рыбу во вкусном маринаде.

-4

Слева готовлю маринад...лук порей, морковь, перетёртые томаты, соль, перец, сахзам и потом немного водички.

Справа готовится куриная грудка...она будет в сливочной соусе.

-5

Рыбка сварилась, разобрала её на кусочки, удалила все кости. Потом переложила всю рыбу в маринад. Получилось немного, мужу поесть на 3 раза.

Цветную капусту я отварила в подсоленной воде....воду слила, добавила сливочное масло и блендером сделала пюре. Готовка заняла 30 минут.

-6

И вот вся еда вместе. Муж сказал, что я знаю чем накормить мужа, если он есть не хочет 😄👍. От пюре из цветной капусты он никогда не откажется 🤗