Найти тему
Пикабу

Коктейльная вишня

Тэкс блэд. Лежала у меня тут в морозилке вишня, давно уже. Есть ее, хоть и люблю, не могу, челюсти сводит от кислоты.. Ну не выкидывать право же. И ром стоял такой себе, посредственный весьма, пить его ни какого удовольствия, а вот добавить куда нибудь, почему нет.

Ставим банку стерилизоваться и пока она кипит занимаемся другим.

.
.

Варим сироп, чуть крепче обычного СС. 150 воды, 200 сахера.

-3

Вмондячиваем туда специи, одну палку корицы или кассии, 2 бутона гвоздики и пару звезд бадьяна. Не кипятим, просто поддерживаем температуру минут 5, что бы специи раскрылись.

-4

Вишню в банку, у меня 400, но смело можно и 600 на этот объем. И туда же 100 рома. По алкашке не сильно принципиально, можно бренди использовать.

-5

Колдыбеним все, закрываем крышкой и в холодос, хотя бы на день.

-6

И все, коктейльная вишня готова. Выглядит конечно не так как заводская, но состав гораздо безопаснее для организма. Если брать с косточкой, то и вкус лучше будет и вид, а вообще в идеале свежую юзать.

Пост автора BearLair.

Узнать, что думают пикабушники.