Найти в Дзене

Простой способ приготовить панеттоне в домашних условиях без миксера

Приготовление панеттоне дома стоит затраченных усилий. Я знаю, это кажется пугающим, но я собираюсь показать вам, как испечь этот классический итальянский рождественский хлеб без всякого сложного оборудования. Все, что вам нужно, это немного терпения и немного смазки. 🛒ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 750 г): 1-е тесто или Бига: 🗒ИНСТРУКЦИЯ: Чтобы приготовить тесто для Панеттоне, начните с первого теста (Бига), смешав дрожжи, сахар, молоко и муку до получения однородной массы. Дать подняться 1 час, затем поставить в холодильник на 12 часов. Для второго теста смешайте муку, яйца, дрожжи и сахар. Добавьте бигу и сливочное масло, вымешивая до однородной массы. Дайте подняться в течение 1 часа при температуре 26–28°C, затем поставьте в холодильник на 12 часов и поднимайтесь еще на 2 часа. Для третьего теста добавьте в муку яйца. Добавьте второе тесто, сахар, соль и цедру лимона. Вымешиваем с маслом до однородности. Добавьте семена ванили, цукаты и изюм. Дайте подняться в течение 2 1/2 часов. Переложит
Рецепт домашнего панеттоне
Рецепт домашнего панеттоне

Приготовление панеттоне дома стоит затраченных усилий. Я знаю, это кажется пугающим, но я собираюсь показать вам, как испечь этот классический итальянский рождественский хлеб без всякого сложного оборудования. Все, что вам нужно, это немного терпения и немного смазки.

🛒ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 750 г):

1-е тесто или Бига:

  • 3 г свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара, солода или меда
  • 30 г цельного молока комнатной температуры
  • 50 г муки 0

    2-е тесто:
  • 135 г муки 0
  • 85 г яиц (около 1 1/2 среднего яйца)
  • 6 г свежих дрожжей
  • 40 г сахарного песка
  • 45 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре

    3-е тесто:
  • 200 г муки 0
  • 53 г яйца (около 1 среднего яйца)
  • 30 г яичных желтков (около 2 яичных желтков)
  • 50 г сахарного песка
  • 3 г соли
  • 1 тертая цедра лимона
  • 45 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре + кусочек сливочного масла (2 столовые ложки сливочного масла)
  • 1 стручок ванили
  • 20 г апельсиновых цукатов, нарезанных кубиками
  • 20 г засахаренных цитронов, нарезанных кубиками
  • 60 г изюма, замоченного и отжатого

🗒ИНСТРУКЦИЯ:

Чтобы приготовить тесто для Панеттоне, начните с первого теста (Бига), смешав дрожжи, сахар, молоко и муку до получения однородной массы. Дать подняться 1 час, затем поставить в холодильник на 12 часов.

Для второго теста смешайте муку, яйца, дрожжи и сахар. Добавьте бигу и сливочное масло, вымешивая до однородной массы. Дайте подняться в течение 1 часа при температуре 26–28°C, затем поставьте в холодильник на 12 часов и поднимайтесь еще на 2 часа.

Для третьего теста добавьте в муку яйца. Добавьте второе тесто, сахар, соль и цедру лимона. Вымешиваем с маслом до однородности. Добавьте семена ванили, цукаты и изюм. Дайте подняться в течение 2 1/2 часов. Переложите тесто в форму и дайте ему подняться в течение 5 часов, пока оно не окажется на 2 см ниже края. Оставьте на 3 минуты на воздухе, чтобы образовалась корочка.

Поместите в предварительно разогретую статическую духовку при температуре 175°C на 50 минут. Через 5 минут поставьте сверху противень, чтобы не пригорело. Остудить в перевернутом виде в течение 6 часов.

Рецепт домашнего панеттоне
Рецепт домашнего панеттоне

Видео-рецепт: https://dzen.ru/video/watch/65758aa4daf56139a330f1ca