Всем привет!
Я уже неоднократно касалась этой темы, но поскольку у нас появилось много новых читателей, повторюсь.
Ну и простите за немного кликбейтный заголовок!
В начале всё-таки вы будете тратить чуть побольше времени, но уже через месяц я обещаю, что планирование и подсчет рациона вы сможете делать в три клика. Ну или четыре (зависит от количества приемов).
Что делаем пошагово:
1. Определяем целевую калорийность и БЖУ.
В идеале это делать не по формуле, а опытным путем.
Опытным - это значит, что калорийность должна быть рабочая!
Посчитали по формуле - проверили на практике! Уходит жир (объемы), значит дефицит есть!
В моем случае это поддержка и это 120/60/220 и 2000 ккал.
2. Определяем количество приемов пищи
В моем случае их 4.
Каждый прием должен быть равнозначным.
3. Делим КБЖУ на количество приемов
У меня получается
500 ккал, 30 гр белка, 15 гр жира и 55 гр углеводов.
4. Планируем каждый прием, подгоняя под эти цифры.
На самом деле, добавляя или убавляя белок, сокращая или добавляя жир и гарнир, можно подогнать любое блюдо, ЛЮБОЕ под искомые цифры.
Сохраняем то что вышло в шаблоны.
Вот это блюдо на тарелке:
5. Потом из шаблонов формируем день в три клика и просто кладём на тарелку уже записанное количество еды.
Вот моя сохранённая еда.
Питаясь по этим шаблонам, я всегда буду попадать в КБЖУ, и мне не надо будет думать вечером, как добрать белка не перебрав жира.
В будущем, когда вы набьете руку и насмотрите объем, то можно будет убрать весы и приложение.