Найти тему
Рецепты ПП - худеем вкусно!

Такими пирожками можно побаловать себя даже худеющим

Если дома есть пачка творога и яйца, всегда готовлю это нежные пирожки. Ингредиентов нужно совсем немного, а получается очень вкусно. Творожное тесто мягкое и податливое, лепить из него пирожки совсем несложно. А готовятся они очень быстро на сковороде.

Ингредиенты:

  • творог — 180 гр
  • мука рисовая — 90 гр (плюс 10 гр для обкатки)
  • соль
  • разрыхлитель — 1/2 ч л
  • яйцо — 1 шт
  • Для начинки: 1 вареное яйцо, 50 гр сыра, зелень
  1. Сначала приготовим тесто.

В глубокую миску нужно выложить творог, яйцо, соль, разрыхлитель и рисовую муку. Я готовлю эти пирожки именно с рисовой мукой, поскольку с ней вкус получается нежнее, да и сама выпечка более воздушная. Творог лучше берите не очень влажный и не кислый, иначе кислинка творога будет забивать вкус. Хорошо перемешиваю массу сначала вилкой. Затем вымешиваю тесто рукой. Получается довольно плотный «шарик». Ставлю его в холодильник примерно на 15 минут, пока готовлю начинку.

-2
-3
-4

2. Для начинки сварить и остудить одно яйцо. Затем натереть его на терке. Также натереть 50 граммов сыра. Добавить любую зелень и перемешать.

-5
-6

3. Собираем пирожки. Тесто разделить на пять равных частей. Доску посыпать мукой. Раскатать кружочки, я делаю это с помощью пищевого пакета, иначе тесто прилипает к скалке. Раскатываем аккуратно, тесто очень мягкое и быстро может раскататься до дыр, но его можно собрать и раскатать заново. В середину кладем начинку и защепляем края, придавая форму пирожка. Если тесто рвется, не страшно, просто аккуратно защепляем эти места.

-7
-8
-9
-10

4. Выложить пирожки на слегка смазанную маслом сковороду и на медленном огне под крышкой готовим примерно по три минуты с каждой стороны.

-11
-12
-13

Еда
6,93 млн интересуются