Найти в Дзене
Пикабу

В поисках идеального паштета...

В отличие от супруги, которая не может ужинать без горячего. Я довольно часто на ужин ем бутерброды, холодное мясо или какие нибудь пироги и.т.п. Очень люблю нарезать чёрный хлеб с паштетом и ужинать с пенным. Вот паштеты только в последнее время разочаровывают. Магазинные вообще есть нельзя, особенно если прочитать состав (как будто ведьмовской рецепт зелья: гидрогенезмрованный растительный жир, соевые белки, куча Е-шек и.т.п.) про вкус вообще молчу. В небольших мясных лавках, как правило паштет вкуснее и состав получше, но и они не идеальны. А хочется идеал... Вообщем много рецептов я перепробовал. Один меня впечатлил, на мой вкус он близок к идеалу. Печень куриная или индейки 600гр. Сливки 200мл. Масло сливочное 100гр. Морковь 100гр. Лук 100гр. Перец чёрный 1/3 ч.л. Кориандр 1/2 ч.л. Паприка копчёная 1/2 ч.л. Шафран иммеретинский 1/3 ч.л. Перец острый сушеный по вкусу, у меня два диких баккатума, у них чудесный вкус, аромат и острота. Масло растительное чуть чуть. Обжариваем, крупно резаный лук и морковь на растительном масле, почти до готовности. Добавляем порезанную печень и сливочное масло. Обжариваем почти до готовности печени. Добавляем специи, прогрева их и вливаем сливки. Солим, доводим до кипения. Пюрируем пошружным блендером. Дальше я раскладывать в керамические баночки накрывают фольгой. Вкус бомба! Особенно на чёрном хлебе с красным луком и маринованным огурчикам. По специям вкус и аромат уводит в Грузию, единственное для Грузии не хватает пажитника, можете добавить. Я его просто не люблю, поэтому никуда не добавляю. Дополню, с куриной печени получается более гладкой структуры, с индейки более крупинчатый.

Пост автора WoodYarl.

Больше комментариев на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются