Отбивные из куриного филе в кляре, запеченные в духовке - простое и очень вкусное, сочное блюдо. Благодаря тому, что мясо запекается в кляре, отбивные получаются нежнейшими, сочнейшими и очень аппетитными. Приготовить такую вкусняшку достаточно просто - пробуйте, друзья!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 куриное филе,
- 2 яйца,
- 4ст.л. муки в кляр и немного для панировки отбивных,
- 0,5ч.л. сладкой паприки,
- соль, приправа для курицы, перец чёрный молотый - по вкусу,
- 2ч.л. майонеза,
- 2ч.л. растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе разрезать на тонкие стейки. Отбить каждый кусочек молотком, посыпать приправой для курицы, чёрным молотым перцем и посолить по вкусу.
2. Сырые яйца разбить в глубокую тарелку. Сюда же всыпать щепотку соли и паприку. Взбить вилкой до однородности и добавить 4ст.л. муки. Все хорошо перемешать. Должен получиться довольно густой кляр. Затем добавить майонез и ещё раз хорошо перемешать тесто.
3. В отдельную тарелку насыпать немного муки и обвалять в ней куриные стейки со всех сторон. Затем отбивные, покрытые мукой, обмакнуть в кляр, чтобы он равномерно распределился по мясу.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить на нее отбивные.
5. Отбивные запекать 20мин в духовке, заранее разогретой до 180С.
6. Отбивные достать из духовки и сразу подавать на стол в качестве основного блюда, дополнив соусом и гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
#отбивные #обед #ужин #блюдаизптицы #куринаягрудка #этопросто #этовкусно #наскоруюруку #куринаягрудкавдуховке #курицавдуховке