В этом году мне стало по-настоящему страшно.
Я обнаружила, что из недели в неделю ловлю себя на мысли: "Наконец-то пятница, неужели мы дожили до выходных".
Особенно тяжело было вначале учебного года, когда мы проходили этап адаптации к новому графику - Гриша пошёл в 1-ый класс, Ира ходит в садик, а Тимоша учится ползать. Всю первую четверть я крутилась между кухней и детскими учреждениями, как волчок, перемежая всё это регулярными кормлениями и укачиваниями.
Я почувствовала себя женщиной-роботом, который лишь ежедневно выполняет набор функций, почти без эмоций - только усталость, боль в спине и постоянный самоконтроль: всё успеть, ничего не забыть.
Вам это знакомо?
Я очнулась, заметив, как быстро стали пролетать недели, и самое страшное, что я стала этого хотеть - хотеть, чтобы мой единственный невосполнимый ресурс тратился с невообразимой скоростью, лишь бы меньше испытывать боли. СТОП.
А так ли я хочу на самом деле? Ведь школа будет с нами ещё лет 17 (с учётом того, что Тимоша пойдёт в первый класс через 7 лет), неужели я хочу ближайшие свои годы - свой расцвет - потратить на "скорей бы суббота"? Точно нет!
Итак, решение принято. Надо что-то делать. Надо понять, что я хочу, как я хочу, и что я могу для этого сделать. Как я могу расчистить себе дорогу, не ущемляют других членов семьи? Как я могу реализоваться и кайфовать от жизни, мечтая, чтобы каждый мой день тянулся подольше, потому что в нём так много прекрасного?
Я постепенно внедряю в свою повседневность то, что помогает мне чувствовать себя живой. Даёт мне возможность не только отдышаться, но и получить удовольствие. Моё личное, такое, как именно мне нужно.
Буду делиться с вами на МК своими наработками. Информация здесь.