Найти тему

Рулетики из баклажанов

Рулетики фаршированные из баклажанов

Подготовка баклажан:

Порезать вдоль на тонкие пластики, пересыпать солью и положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, минут на 20 - 30. Затем промыть под холодной водой, выложить на бумажное полотенце (и не одно), чтобы убрать влагу.

Положить подготовленные пластики на противень, застеленный пекарской бумагой, и промазать с двух сторон оливковым (растительным) маслом. Поставить запекаться в разогретую духовку минут на 10 - 15, следить, пока сверху зарумянятся. (лучше включить гриль или зажарку сверху, градусов 200 - 220).

Как зажарятся, вытащить и охладить.

Начинка:

Немного грецких орехов имельчить (можно ножом, можно блендером, только не до муки), высыпать в чашу.

Туда же натереть на крупной терке грамм 100 сулугуни.

Кусок корня сельдерея (можно стебель) грамм 100 - 200, по вкусу, порезать небольшими кусочками, пробить в измельчителе с несколькими зубчиками чеснока, добавить немного молотого чёрного перца и чайную ложечку хмели - сунели. Всё переложить в общую чашу.

Добавить туда грамм 150 пробитого блендером творога (можно творожный сыр).

Небольшой пучок петрушки мелко режем, и вмешиваем в общую пасту начинки.

Вмешать туда же пару ложек хорошего домашнего майонеза (можно сметанный соус). Попробовать всё на соль, если надо, присолить.

Начинка готова.

Порезать свежий крепкий вкусный помидор на небольшие продолговатые дольки.

Промазываем каждый пластик баклажана (с незажаренной стороны) пастой начинки средней толщины слоем, кладём в конце пластика кусочек помидорки и закручиваем рулетиком, укладываем красиво на блюдо. Сверху всё блюдо можно посыпать микрозеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются