Найти тему
Агата Милкина

Оригинальный, но простой в приготовлении новогодний десерт: шарлотка с мандаринами и бананами

Оглавление

Мандариновая шарлотка с бананами смотрится очень эффектно и ярко, такую выпечку не стыдно поставить и на праздничный стол, несмотря на простоту ее приготовления.

Достоинство такой фруктовой выпечки заключается в том, что ее можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке из самых доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

- сливочный сыр (140 г);
- коричневый сахарный песок (230 г);
- мандарины без косточек (250 г);
- крупа манная (90 г);
- просеянная мука пшеничная (320 г);
- мягкие бананы (260 г);
- просеянный крахмал кукурузный (40 г);
- ванильный порошок (5 г);
- сырое яйцо куриное (пять штук);
- оливковое масло (20 мл);
- шоколад горький (140 г);
- густая сметана (120 мл).

Процесс приготовления:

  • Муку пересыпать в глубокую емкость, добавить ванилин и перемешать компоненты, затем подготовить широкую тарелку и отправить в нее крахмал.
  • Промыть все фрукты, затем очистить от кожуры мандарины и разделить на дольки, удалить плотную пленку.
-2
  • Далее мандариновые дольки поочередно обвалять со всех сторон в крахмальной панировке, затем почистить бананы и нарезать их любыми кусочками.
  • Подготовить еще одну емкость и отправить в нее охлажденный сливочный сыр, а также измельченные бананы, взбивать ингредиенты блендером несколько минут.
  • Влить сметану и взбивать компоненты еще несколько минут до образования кремовой массы, подготовить небольшую емкость и насыпать в нее сахар, отправить в ту же посуду сырые желтки.
-3
  • Интенсивно растирать желтки вилкой до образования белой смеси, затем растопить на водяной бане шоколад и остудить, добавить в емкость со сметанно-банановым кремом, перемешать кулинарной лопаткой.
  • Добавить манную крупу и желтки с сахаром, взбивать ингредиенты несколько минут блендером до образования однородной смеси, затем в очень плотную пену взбить белки и отправить в ту же емкость.
  • Насыпать мучную смесь, после этого взбивать сладкую смесь для шарлотки несколько минут, смазать круглую силиконовую форму маслом, отправить в нее половину сметанно-бананового теста, равномерно распределить его.
  • Сверху равномерно выложить дольки мандаринов в панировке, залить их оставшимся тестом, разровнять и убрать форму в горячую духовку, запекать мандариновую шарлотку с бананами при 185 градусах примерно полчаса.
-4

Далее нужно накрыть форму фольгой и продолжить процесс запекания мандариновой шарлотки еще полчаса. Затем полностью остудить сладкую выпечку и порционно нарезать, подавать к столу.

Приятного аппетита!