Мандариновая шарлотка с бананами смотрится очень эффектно и ярко, такую выпечку не стыдно поставить и на праздничный стол, несмотря на простоту ее приготовления.
Достоинство такой фруктовой выпечки заключается в том, что ее можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке из самых доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- сливочный сыр (140 г);
- коричневый сахарный песок (230 г);
- мандарины без косточек (250 г);
- крупа манная (90 г);
- просеянная мука пшеничная (320 г);
- мягкие бананы (260 г);
- просеянный крахмал кукурузный (40 г);
- ванильный порошок (5 г);
- сырое яйцо куриное (пять штук);
- оливковое масло (20 мл);
- шоколад горький (140 г);
- густая сметана (120 мл).
Процесс приготовления:
- Муку пересыпать в глубокую емкость, добавить ванилин и перемешать компоненты, затем подготовить широкую тарелку и отправить в нее крахмал.
- Промыть все фрукты, затем очистить от кожуры мандарины и разделить на дольки, удалить плотную пленку.
- Далее мандариновые дольки поочередно обвалять со всех сторон в крахмальной панировке, затем почистить бананы и нарезать их любыми кусочками.
- Подготовить еще одну емкость и отправить в нее охлажденный сливочный сыр, а также измельченные бананы, взбивать ингредиенты блендером несколько минут.
- Влить сметану и взбивать компоненты еще несколько минут до образования кремовой массы, подготовить небольшую емкость и насыпать в нее сахар, отправить в ту же посуду сырые желтки.
- Интенсивно растирать желтки вилкой до образования белой смеси, затем растопить на водяной бане шоколад и остудить, добавить в емкость со сметанно-банановым кремом, перемешать кулинарной лопаткой.
- Добавить манную крупу и желтки с сахаром, взбивать ингредиенты несколько минут блендером до образования однородной смеси, затем в очень плотную пену взбить белки и отправить в ту же емкость.
- Насыпать мучную смесь, после этого взбивать сладкую смесь для шарлотки несколько минут, смазать круглую силиконовую форму маслом, отправить в нее половину сметанно-бананового теста, равномерно распределить его.
- Сверху равномерно выложить дольки мандаринов в панировке, залить их оставшимся тестом, разровнять и убрать форму в горячую духовку, запекать мандариновую шарлотку с бананами при 185 градусах примерно полчаса.
Далее нужно накрыть форму фольгой и продолжить процесс запекания мандариновой шарлотки еще полчаса. Затем полностью остудить сладкую выпечку и порционно нарезать, подавать к столу.
Приятного аппетита!