С приходом зимы и холодов завершился и дачный сезон. Теперь пришло время, чтобы разобрать весь тот объем фотографий, которые были сделаны за этот дачный сезон. Так получилось, что у меня неразобранными оказались фотографии аж за два дачных сезона. Недавно по этому поводу у меня появилась небольшая заметка, с которой можно ознакомиться здесь:
В этой заметке попытался также немного рассказать и о своей системе хранения фотографий на жестком диске компьютера, которые были получены с помощью цифрового фотоаппарата. Как оказалось, по состоянию на сегодняшний день на жестком диске насчитывается уже более 30 000 фотографий.
А фотографии мне пришлось разбирать, начиная с октября 2021 года. При написании этой недавней заметки по поводу систематизации фотографий высказал мысль о том, что в ходе этого разбора фотографий могут возникнуть и новые темы для небольших рассказов.
И эта первая тема для такого рассказа не заставила себя долго ждать. Когда разбирал декабрьские фотографии 2021 года, то вспомнил ситуацию с урожаем лука 2021 года, когда получилось много мелких головок лука. Возможно, что такой урожай лука образовался в результате нарушения мною самой технологии выращивания лука, так как на тот момент у меня еще не было никакого опыта в этом деле.
Во всяком случае весь урожай лука 2021 года был собран и отправлен на хранение в подвал. Теперь вспоминаю, что в декабре, после посещения в очередной раз подвала, и появилась идея получить к Новому году зеленый лук из этих маленьких луковиц. На тот момент времени небольшой запас земли у меня уже был, поэтому 9 декабря из подвала были доставлены в городскую квартиру луковицы, которые уже были немного проснувшимися, но корней у этих луковиц еще не было.
На фото ниже как раз и зафиксирован горшок с землей, в который и были помещены эти проснувшиеся луковицы:
Через десять дней в горшке с проснувшимися луковицами уже появились небольшие заросли зеленого лука:
По состоянию на 27 декабря 2021 года эти заросли зеленого лука можно сказать, что стали непроходимыми:
Поскольку эта история с получением зеленого лука к новогоднему столу всплыла на поверхность в нужное время, то у меня есть возможность снова повторить этот эксперимент. Осталось только принести из подвала немного луковиц и занести землю с балкона, чтобы она оттаяла.
Стало просто интересно узнать, а в наше время всеобщего изобилия, которое случилось по вине капитализма, кто-то еще пользуется этой архаичной системой получения зеленого лука из луковиц?