В этот исторический период у большинства людей был ряд убеждений и привычек, почти граничащих с необычными.
Одна ванна в год
В те времена люди принимали ванну раз в 365 дней. Точнее, они сделали это во время своего дня рождения, чтобы отметить эту особую дату.
Были и такие, которые придерживались и этой традиции.
Были люди, которые предпочитали мыться в начале мая, поэтому для большинства свадеб проходили после этого месяца.
Основная причина заключалась в том, чтобы любой ценой избежать неприятного запаха тела, который возник бы у молодоженов накануне свадьбы, если бы она отмечалась в апреле.
Никакого смеха в церкви
Причина этого запрета кроется в вере в потустороннее происхождение человеческого смеха.
Кроме того, чувство юмора было связано с распутным поведением, вредными привычками и другим несоответствующим поведением на религиозных мероприятиях.
На сегодняшний день известно о постановлении 789 года в Германии, которое прямо запрещает как духовенству, так и прихожанам заниматься шутовством.
Многие развратники имели обычай носить одежду монахинь и священников, чтобы высмеять этот обычай. Это было жестко осуждено католической церковью: осквернение религиозной одежды часто каралось отлучением от церкви.
Дырявые зубы придавали силу
Современные стоматологи потеряют дар речи от мер гигиены полости рта, которые практиковали люди, жившие в тёмные века.
Фактически, это один из тех случаев, когда лечение приносит больше вреда.
В средние века многие мужчины проделывали дырки в зубах, потому что считали, что этот метод гарантирует им большую силу.
Но это еще не всё.
Рекомендованная зубная паста была ни чем иным, как мочой. В соответствии с традициями того времени считалось, что эти телесные выделения обеспечивают необходимую защиту от всех инфекций полости рта.
Когда дело дошло до разговоров об инструментах, используемых при удалении Лица, ответственные за удаление, назывались зубочистками, а на самом деле они были парикмахерами, которые также выполняли эти функции.
Конечно, большие пинцеты, используемые для этой цели, не имели должной гигиены. А в некоторых случаях они приводили к инфекциям десен, которые обычно лечились употреблением горячительного напитка.
Пчелы считались птицами, а бобры – рыбами
Классификация видов в то время была сложной проблемой, так как не упоминалось о генетическом составе животного.
Увидев бобров, собирающих добычу в воде, был сделан вывод, что этот волосатый экземпляр -не что иное, как другая рыба, несмотря на свою странную физиономию.
Многие рыбаки часто искали это предполагаемое водное существо из-за интереса, который их гениталии имели для использования в медицинских целях. Считалось, что они служат лекарством от головной боли и даже эпилепсии.
Пчёлы почти всегда летали и жили в огромных раковинах, считающихся гнездами. Поэтому жители Европы середины второго тысячелетия считали их птицами.
По общему мнению, в пределах своей среды обитания они воевали с другими ульями, и даже считалось, что обречь на изгнание, если они нарушат законы своей социальной среды.