Найти тему
Сладкие истории

Для чего нужен пряничный домик

Оглавление

Когда-то давно ещё 15 лет назад я сделала свой первый пряничный домик. К сожалению фото не сохранилось, но он был очень неказистый и страшненький. Несмотря на это, он очень мне понравился и я так и не позволила его съесть ни мужу ни дочке, хотя они неравнодушно поглядывали и пускали слюнки🤭

Для меня это была не еда, а новогодняя поделка, хоть и условно съедобная. Домик долго стоял и радовал глаз.

Только много лет спустя я испекла новый домик.

Фото автора
Фото автора

Он получился уже гораздо симпатичнее. Его я отдала дочке в школу и там дети, немного полюбовавшись, с удовольствием его схомячили)))

А домой я решила сделать другой домик:

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото всех домиков я опубликовала на своей страничке в ВК.

У последнего были настоящие стекла из изомальта, а у предыдущего я сделала вполне реалистичные сосульки. Это было очень мило. Кроме того они оба получились очень большие и это была целая композиция на подставке.

Мне написали целых два человека с вопросом о цене домиков.

Я не знала какую поставить цену и наобум сказала 700 рублей. Это была практически себестоимость.

К сожалению заказа так и не последовало. Видимо людям показалось слишком дорого, хотя я даже не включила в стоимость свой труд🤔.

На каждый домик мне понадобилось около 1.5 кг пряничного теста и около 20 яиц для украшения, а так же изомальт, который к слову совсем не дешёвый.

Почему же никого не заинтересовали мои домики.

Думаю ответ на поверхности. Люди просто не находят практического применения данному изделию. Например, если мы заказываем торт, то подразумеваем его съесть, а вот домик не факт, что будет съеден. Скорее это просто украшение интерьера, своеобразный новогодний декор.

А что же с ним делать потом?

Вот он постоял, порадовал глаз, покрылся пылью и что? Просто выкинуть? Жалко....

Так для чего же нужен пряничный домик?

У меня есть ответ на этот вопрос.

Все-таки к нему нужно относится как к угощению и в первую очередь не заказывать очень рано перед праздником. Вот например, к Пасхе мы печём или покупаем пасхальный кулич. Практически никогда мы не съедаем его сразу и стоит он у нас около недели и становится только вкуснее. Так же и с домиком. Он остаётся вкусным на протяжении долгого времени. Тесто остаётся воздушным и рассыпчатым. И конечно детям понравилось бы разрушить и слопать такое угощение с чаем.

А самый лучший вариант, если такой домик заранее сделать самим с детьми. Это очень увлекательное занятие. Оно очень сближает и безусловно понравится детям.