Найти тему

Мечтаете, чтобы плов получался лучше, чем у других? Секрет настоящего всего в двух ингредиентах

   Чего не хватает для настоящего плова? Секрет в двух ингредиентах© РИА Новости | Павел Лисицын
Чего не хватает для настоящего плова? Секрет в двух ингредиентах© РИА Новости | Павел Лисицын

Как ни готовь настоящий плов дома по рецептам, а всегда чего-то не хватает. И вроде специи все на месте, и лук, и мясо особое, а вкус все равно не тот. Оказывается, все дело в секретных ингредиентах, о которых не пишу в рецептах. Российский путешественник увидел своими глазами, как готовится настоящий узбекский плов, и понял, в чем дело.

Тайна вкуса скрывается в моркови. В плов идут два вида этого овоща: желтые и оранжевые. Первые отвечают за аромат, вторые за вкус. В сама начале желтую морковь нарезают соломкой и обжаривают, а оранжевую добавляют уже в финале, когда рис почти готов.

”На этом секреты не заканчиваются. Оказывается, и мясо должно быть специальное. Точнее говоря, для плова подходят только определенные куски — в них должно быть и достаточно жира, и обязательно должна быть косточка”, — отметил турист в своем Дзен-канале TrueStory Travel.

Читайте также:

Ксения Пронина

Еда
6,23 млн интересуются