По мнению диетолога Дарьи Русаковой, наличие в рационе человека мясных продуктов существенным образом не влияет на когнитивные способности. Об этом она рассказала в интервью информационному агентству «Регнум».
Российские ученые доказали снижение мозговой активности после COVID-19
Это заявление было сделано в ответ на высказывание гастроэнтеролога Суприи Рао в издании Parade о том, что самым худшим продуктом для функционирования человеческого мозга является обработанное мясо, в том числе бекон.
Русакова считает, что мясо из колбасных изделий обработано, оно приводит к негативным последствиям благодаря переизбытку соли, холестерина и добавок. Все эти составляющие вредят сердечно-сосудистой системе, в том числе головному мозгу, и способствуют развитию онкологии.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что порядка 60% пациентов в европейских больницах имеют инфекции с устойчивым сопротивлением ко всем антибиотикам.