Найти в Дзене
Бабушка с Урала

Похлёбка из рыжиков с пшеном

Сытный суп традиционной русской кухни.

  • Рыжики – 250 г
  • Пшено – 3 столовых ложки
  • Морковка – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Вода – 1 литр
  • Картофель 1-2 шт
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Пшено промыть и замочить на 30 мин.

В горячую воду положить нарезанные рыжики и замоченное пшено, нарезанные мелко лук и морковь, довести до кипения, поварить десять минут, добавить картофель и варить до готовности.

Дать супу немного настояться.

При подаче заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

У меня рыжики были солёные, Я их промыла и нарезала.

А вообще раньше этот суп заправляли не сметаной, а кислым молоком.

Но со сметаной тоже неплохо.

Фото автора
Фото автора

На второе у нас сегодня свинина с гречкой.

Жарятся стейки из свинины.
Жарятся стейки из свинины.

Мясо замариновала за 3 часа до жарки. Маринад: горчица, соль, перец, масло раст., ухцо-сунели, паприка, прованские травы.

-3

На десерт Наполеон из лаваша.

-4

Пирог за ночь отлично пропитался и получился очень вкусный. Если бы я не знала, что он из лаваша, ни за что бы не догадалась.

Всем вкусного дня!

* Если статья вызвала у вас отклик, подписывайтесь на канал.

* Вам здесь всегда рады!

Не забывайте оставлять комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются