Сытный суп традиционной русской кухни.
- Рыжики – 250 г
- Пшено – 3 столовых ложки
- Морковка – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Вода – 1 литр
- Картофель 1-2 шт
- Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Пшено промыть и замочить на 30 мин.
В горячую воду положить нарезанные рыжики и замоченное пшено, нарезанные мелко лук и морковь, довести до кипения, поварить десять минут, добавить картофель и варить до готовности.
Дать супу немного настояться.
При подаче заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.
У меня рыжики были солёные, Я их промыла и нарезала.
А вообще раньше этот суп заправляли не сметаной, а кислым молоком.
Но со сметаной тоже неплохо.
На второе у нас сегодня свинина с гречкой.
Мясо замариновала за 3 часа до жарки. Маринад: горчица, соль, перец, масло раст., ухцо-сунели, паприка, прованские травы.
На десерт Наполеон из лаваша.
Пирог за ночь отлично пропитался и получился очень вкусный. Если бы я не знала, что он из лаваша, ни за что бы не догадалась.
Всем вкусного дня!
* Если статья вызвала у вас отклик, подписывайтесь на канал.
* Вам здесь всегда рады!
Не забывайте оставлять комментарии.