Давно уже хотела попробовать этот рецепт.
Наполеон из лаваша с заварным кремом.
Нужен тонкий лаваш 1 упаковка 200 г.
ДЛЯ КРЕМА:
Молоко 500 гр
Яйца 2 шт
Сахар 100 гр
Ванилин - щепотка
Кукурузный крахмал 35 г
Сливочное масло 50 гр
Молоко, яйца, сахар, ванилин, крахмал смешать венчиком, вылить в кастрюлю, довести до кипения и варить до загустения при непрерывном помешивании. Охладить. Добавить слив.масло комнатной температуры, смешать.
Лаваш можно круглый, можно листовой.
Если он цельный, разрезать на 5-6 частей. Подсушить в духовке или на сковороде до зарумянивания.
Можно и не сушить, но тогда не будет печёного привкуса.
Оставить немного лаваша на крошку.
Промазать листы лаваша теплым кремом, смазать бока и верх. Посыпать крошкой, оставить для пропитывания.
Если лаваш круглый, можно собрать торт в разъемной форме, вырезав листы по размеру формы, а излишки оставить для крошки.
Мой Наполеон пошел отдыхать в холодильник.
Утром будем пробовать.
Кот крутился под ногами и требовал крема. Накинулся на него, как ненормальный. А крем и правда вкусный.
PS: это фото добавляю на следующий день утром.
Пирог отлично пропитался и очень вкусный. Если бы я не знала, что он из лаваша, Я бы сама об этом ни за что не догадалась.
* Если статья вызвала у вас отклик, подписывайтесь на канал.
* Вам здесь всегда рады!
Не забывайте оставлять комментарии.