Найти тему
Бабушка с Урала

Наполеон ленивый

Давно уже хотела попробовать этот рецепт.

Наполеон из лаваша с заварным кремом.

Нужен тонкий лаваш 1 упаковка 200 г.

ДЛЯ КРЕМА:

Молоко 500 гр

Яйца 2 шт

Сахар 100 гр

Ванилин - щепотка

Кукурузный крахмал 35 г

Сливочное масло 50 гр

Молоко, яйца, сахар, ванилин, крахмал смешать венчиком, вылить в кастрюлю, довести до кипения и варить до загустения при непрерывном помешивании. Охладить. Добавить слив.масло комнатной температуры, смешать.

Лаваш можно круглый, можно листовой.

Если он цельный, разрезать на 5-6 частей. Подсушить в духовке или на сковороде до зарумянивания.

Можно и не сушить, но тогда не будет печёного привкуса.

Оставить немного лаваша на крошку.

Промазать листы лаваша теплым кремом, смазать бока и верх. Посыпать крошкой, оставить для пропитывания.

Если лаваш круглый, можно собрать торт в разъемной форме, вырезав листы по размеру формы, а излишки оставить для крошки.

-2

Мой Наполеон пошел отдыхать в холодильник.

Утром будем пробовать.

Кот крутился под ногами и требовал крема. Накинулся на него, как ненормальный. А крем и правда вкусный.

PS: это фото добавляю на следующий день утром.

-3

Пирог отлично пропитался и очень вкусный. Если бы я не знала, что он из лаваша, Я бы сама об этом ни за что не догадалась.

* Если статья вызвала у вас отклик, подписывайтесь на канал.

* Вам здесь всегда рады!

Не забывайте оставлять комментарии.