Говядина по-бургундски
Ингредиенты:
– Говядина (мякоть) - 1 кг
– Лук репчатый - 2 шт.
– Морковь - 2 шт.
– Сельдерей (корень) - 50 г
– Масло сливочное - 50 г
– Мука - 1 ст.л.
– Вино красное сухое - 750 мл
– Бульон говяжий - 500 мл
– Соль - по вкусу
– Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 3х3 см. Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей - кубиками.
2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета. Затем добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
3. Добавить сельдерей и мясо, жарить, помешивая, еще 5-7 минут.
4. Влить вино и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 2 часов, пока мясо не станет мягким.