Рецептом армянской кухни с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш". Назук - рецепт простейшего армянского печенья.
🧈Нам нужно:
Сливочное масло – 150 гр.
Мука – 200 гр.
Сметана – 100 гр.
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка без верха
🍋Для начинки:
Сахар – 80 гр.
Орехи грецкие – 100 гр.
Мука – 100 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Лимонная цедра – 1/2 чайной ложки на мелкой терке
Корица – на кончике ножа – опционально
Яйцо или молоко – для смазывания
🍪Рецепт:
Смешиваем размягченное сливочное масло, муку, дрожжи, сметану, замешиваем тесто. Оно должно немного "липнуть" к рукам, не пугайтесь. Накрываем готовое тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Тем временем обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи. Затем измельчаем их в крошку.
Муку растираем руками с маслом, добавляем орехи, ванильный сахар и лимонную цедру. Начинка готова.
Достаём тесто, стол слегка «припыляем» мукой. Тесто делим на 2 части, так удобнее и раскатываем каждую часть прямоугольником.
Посыпаем раскатанное тесто начинкой по периметру, не доходя до края 2 сантиметра. Затем, сворачиваем рулетом и режем рулет на кусочки 3-4 сантиметра.
У нас получилось 2 порезанных рулета.
Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом, швом вниз, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
За 5 минут до готовности можно вынуть поднос и смазать печенья взбитым яйцом или молоком, чтобы они приобрели более золотистый цвет.
Корицу можно добавить в начинку или посыпать готовое печенье.
Живите вкусно! - Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш"