Найти тему

Назук - армянское печенье: рецепты национальной кухни

Оглавление
фото: Кулинарная школа "Мир Ануш"
фото: Кулинарная школа "Мир Ануш"

Рецептом армянской кухни с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш". Назук - рецепт простейшего армянского печенья.

🧈Нам нужно:

Сливочное масло – 150 гр.

Мука – 200 гр.

Сметана – 100 гр.

Дрожжи сухие – 1 чайная ложка без верха

🍋Для начинки:

Сахар – 80 гр.

Орехи грецкие – 100 гр.

Мука – 100 гр.

Масло сливочное – 100 гр.

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Лимонная цедра – 1/2 чайной ложки на мелкой терке

Корица – на кончике ножа – опционально

Яйцо или молоко – для смазывания

🍪Рецепт:

Смешиваем размягченное сливочное масло, муку, дрожжи, сметану, замешиваем тесто. Оно должно немного "липнуть" к рукам, не пугайтесь. Накрываем готовое тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Тем временем обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи. Затем измельчаем их в крошку.

Муку растираем руками с маслом, добавляем орехи, ванильный сахар и лимонную цедру. Начинка готова.

Достаём тесто, стол слегка «припыляем» мукой. Тесто делим на 2 части, так удобнее и раскатываем каждую часть прямоугольником.

Посыпаем раскатанное тесто начинкой по периметру, не доходя до края 2 сантиметра. Затем, сворачиваем рулетом и режем рулет на кусочки 3-4 сантиметра.

У нас получилось 2 порезанных рулета.

Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом, швом вниз, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

За 5 минут до готовности можно вынуть поднос и смазать печенья взбитым яйцом или молоком, чтобы они приобрели более золотистый цвет.

Корицу можно добавить в начинку или посыпать готовое печенье.

Живите вкусно! - Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш"
Еда
6,93 млн интересуются